Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять правильный ли я выбор сделал?

Я поступил в такой московский дефолтненький вузик и меня постоянно преследует ощущение отвращения и ненависти к каждому прожитому здесь дню. Я ненавижу коллектив, я ненавижу людей с которыми я вижусь каждый день, я ненавижу свою общагу, но самое главное, у меня вызывает недоверие та учеба, которая мне тут преподается. Я вот думаю, мол зачем мне получать образование тут, когда я могу получить его точно такого же уровня у себя в городе, где мне наиболее приятно и комфортно? Достойных специалистов по-любому обучают только в топ вузах России, а смысл тогда себя мучать здесь? Я знаю, я готов достойно обучаться, но обучаясь здесь, я вижу только то, что моя учеба приведет меня лишь к диплому и не более. А с другой стороны, если я и уеду обратно в город, то я как-будто откачусь на уровень обратно, тогда все родные и знакомые, для которых я был героем, что перебрался в город «возможностей», будут презирать меня и огорчаться. А я всего лишь хотел чувствовать себя лучше так как до этого я проучился 7 лет в закрытом учебном заведении, где была та же самая ситуация - «счёт дней до каникул(выходных)». Хотя там и была такая ситуация, но я понимал, что обучение там, это была лучший для меня выбор. После выпуска я надеялся на иную, лучшую для себя жизнь (вплане ментального здоровья), но похоже, ничего не изменилось. Я так же жду, когда наконец наступят те дни, когда я смогу вновь «реабилитироваться». Возможно, единственная проблема, это именно окружающие меня люди, которые, как мне кажется все n-личные «создания», в которых мало человеческого. Вообщем, прошу вас посоветовать как это всё решить; к кому или куда с такими проблемами стоит обратиться. Или же, ответы мейл ру - это единственное место, где можно познать истину, разобраться в мире насущном и достичь утопии?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Ты действительно попал в непростую ситуацию, и кажется, что твой выбор не приносит тебе удовлетворения. Но пойми, что жизнь — это не цепочка чужих ожиданий, которые нужно оправдывать. Каждый день ты можешь начать что-то менять, и не обязательно делать это радикально. Ты прав в том, что можешь учиться в любом месте и стать достойным специалистом — это зависит от твоей мотивации и желания, а не от статуса вуза. Возможно, тебе стоит подумать не о том, где тебе будет комфортнее, а о том, где ты сможешь раскрыть свой потенциал, а не продолжать мучиться ради того, что подумают другие. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её в ненависти к тому, что делаешь. Найди то, что приносит тебе радость и ведёт к твоим целям, а не к чужим. Не бойся менять курс — это твоя жизнь, и она в твоих руках.
Изменения возможны всегда, и это не всегда связано с глобальными решениями, а с твоим внутренним выбором БЫТЬ СВОБОДНЫМ ОТ ДАВЛЕНИЯ и ЗАВИСИМОСТЕЙ ИЗВНЕ.

Мастер
8мес

Уезжайте в свой город, где вам комфортно. Переводитесь туда и учитесь с удовольствием. Не слушайте мнения окружающих. Будьте в ладу с самим собой.

Мастер
8мес

Занимайтесь самообразованием, пока есть эти несколько лет просиживания штанов. А где корку получить - смотрите сами.

Искусственный Интеллект
8мес

Ну да. Так и есть.

Оракул
8мес

Зачем учиться, если не нравится...а всем людям (по поводу того, что они подумают) не угодишь, да Бог и не ставит это целью нашей жизни... Угождайте Господу , Он мудрый и любящий, только Он может дать человеку мудрый совет и повести его по жизни правильным путем...Библия вам в помощь.