Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поспал 8 часов, но чувствую себя так себе и долго не мог проснуться

Ваня Ученик (196), на голосовании 2 недели назад
Я всегда ложился в 23:30, а вставал в 6:20 и чувствовал себя нормально, а сегодня лёг в 22:00 и встал в 6, и я долго не мог встать в итоге пролежал до 7 и ели как встал, почему так?
Голосование за лучший ответ
Leonid1993v Мудрец (11824) 1 месяц назад
Время просто ускорилось тоже самое вчера лёг спать в 2 часа проснулся в 4 утра сейчас сижу в непонятках
ааа Гуру (2938) 1 месяц назад
никогда не пойму людей которые встать после сна не могут, я даже если пару часов поспал и жестко не выспался легко встаю
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (327671) 1 месяц назад
Сон у человека состоит из периодов (т.н. "быстрого сна" и "медленного сна").
За ночь человек последовательно проходит две фазы: быструю (REM) и медленную (NREM), которая, в свою очередь, состоит из трех стадий.
Фазы и стадии сменяют друг друга, образуя цикл примерно до 110 минут каждый.
Если человека разбудить во время медленного сна, то у него разбитое состояние, раздражительность, то, что называется "не выспался".
Сейчас есть специальные часы/браслеты, которые фиксируют ваше состояние, в т.ч. и сон, и умеют вас будить в "правильное" время, чтоб вы к указанному вами времени проснулись и чтоб ваше состояние было хорошим (даже если это будет за полчаса раньше).
Похожие вопросы