Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выяснить откуда появляются наводки?

Leonid Bankirov Мыслитель (9312), на голосовании 3 недели назад
Это снова я с нотой. Короче вчера выяснил что если отключить сигнальный кабель от УНЧ, то происходит какая то магия, звук продолжает идти, хотя ему неоткуда просто взяться, потому что больше входов звука нету больше. Проводка там вся без экранирования, так ещё и усилок рядом с мотором и трансформатором находится https://cloud.mail.ru/public/Aw5d/98DKemLET как можно выяснить откуда идут наводки? Может есть какой то алгоритм по их поиску?
Голосование за лучший ответ
Андрей Нечаев Мастер (2064) 1 месяц назад
А это усилитель как я понял . Усилитель не качественный вот и ловит всякую хрень . Замучаешься с этими модификациями ю Делай как по заводу должно быть . Выбрасывай все эти модификации самопальные .
Leonid BankirovМыслитель (9312) 1 месяц назад
Так я и собираюсь по заводу сделать, усилитель то заводской, там все места под него есть и всё рассчитано. Вообще я эту ноту купил на обслуживание, а тут и с усилком ещё какие то проблемы
Андрей Нечаев Мастер (2064) Leonid Bankirov, На заводском нет усилителя . Что паяли смотрите причина возбуждений может быть в не качественных комплектующих .
Андрей НечаевМастер (2064) 1 месяц назад
Главное чтобы в подкаченном состоянии не было возбуждений
На наводки пофиг А если искажает звук то значит что-то сдохло . Транзисторы проверяй особенно выходные и предвыходные .
Leonid Bankirov Мыслитель (9312) Андрей Нечаев,
Исправные транзисторы должны звонится как диоды Э К не должен звонится
Пиши пока посижу .
Что-бы вход не ловил наводки ,
https://yandex.ru/video/preview/30649232151303349 Как транзисторы проверять
У тебя схема есть , Там режимы транзисторов есть Режимы И измеряй где не так как на схеме .
Дед Оракул (90572) 1 месяц назад
А уверен, что наводки? Мож возбуд?
Leonid BankirovМыслитель (9312) 1 месяц назад
А как можно отличить? Вроде оба канала со звуком есть (но левый искажает звук уже давно, какие то проблемы с усилителем видимо что то, буду изучать его, сравнивать каналы). В правом помоему тоже какой то звук был, но скорее всего это из-за самого усилителя (как то смотрел видос один, измеряли помоему баланс усилителя, короче там при подаче сигнала на 1 канал тихий звук появляется на другом). Не помню как называется явление
ДедОракул (90572) 1 месяц назад
Не надо ничего отличать. Надо проверять (заменять) все древние детали выставлять нужные режимы.
Leonid Bankirov Мыслитель (9312) Дед, ну поменял я там только электролитические кондёры (по деке вообще все заменил), больше ничего не менялоось
ДедОракул (90572) 1 месяц назад
"...выставлять нужные режимы"
Похожие вопросы