Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне аргументировать свою позицию в возможном споре с врачом призывной комиссии?

zuz Знаток (311), закрыт 2 месяца назад
здравствуйте, с детства болею астмой, до 7-8 стоял на медицинском учете, но потом не стал обследоваться и был снят с него, со всем недавно проходил обследование у пульмонолога и был поставлен диагноз, «астма средней тяжести»

Вот Расписание Болезней, используемое призывными комиссиями - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/ . Я считаю, что моё состояние соответствует 52 статье, пункту «б» статьи

предположим, что врач призывной комиссии решит занизить серьёзность моей болезни, чтобы объявить меня «годным к службе». Какие в этом случае вы могли бы мне посоветовать использовать доводы в защиту своей точки зрения? Это не праздный вопрос — не исключено, что мне придётся писать жалобу на решение врача; так что мне нужны «солидно выглядящие» доводы для неё
Лучший ответ
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153435) 2 месяца назад
А врач из военкомата знает про заключение пульмонолога? И записано ли такое заключение в твоей мед.карточке? Вообще врач на комиссии должен отправить тебя на дополнительное обследование в областную поликлинику.
Остальные ответы
дима заречный Мудрец (18765) 2 месяца назад
Не может он ее занизить, заключение с больницы принеси ему
- Мастер (2219) 2 месяца назад
у врачей призывной нет цели тащить калек в армию, просто предоставь заключение врача доказывающее твою правоту
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634046) 2 месяца назад
если у тебя реальные медицинские противопоказания - то любая следующая медкомиссия подтвердит их.
если нет - то нет
Иди и не ссы. никто тебя никуда не заберет, пока ты болен.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421504) 2 месяца назад
С астмой не служат.

врач ВВК
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255868) 2 месяца назад
нет у него никакой астмы
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (290115) 2 месяца назад
Раз ты не обращался с 8 лет и с учета сняли, значит и приступов не было... Купить заключение в платной клинике без проблем, только ему никто не поверит. Военкомат направляет в стационар городской или госпиталь военный на обследование и на основании этого принимает решение...
Похожие вопросы