Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дарственная на квартиру.

Валентина Иничкина Ученик (106), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Мама хочет сделать дарственную на меня, то есть взрослую дочь. Но есть еще взрослый брат. Раньше мама наделила долями в равных долях. Она является собственником квартиры. Нужно ли согласие брата, чтобы мама сделала дарение полностью на меня. При этом он так и остаётся прописан в квартире
Голосование за лучший ответ
Хто тама. Искусственный Интеллект (325770) 1 месяц назад
Полностью подарить уже не получится...
подарить она может свою долю
Dead Morose Гуру (2759) 1 месяц назад
По таким вопросам лучше проконсультироваться с районным нотариусом, можно к нему записаться и в месте с мамой придти, он сразу все оформит, процедура не страшная и не сложная. Желательно сразу ему позвонить, для начала узнать, на какие-то вопросы они могут ответить по телефону.
Все лучше чем спрашивать у ноунеймов в интернете, тем более на такую важную тему.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) 1 месяц назад
если мама ранее наделила Вас и брата, то его долю она Вам подарить уже не может.
Валентина ИничкинаУченик (106) 1 месяц назад
А если он готов отказаться от доли, нужно как-то это письменно заверять?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) Валентина Иничкина, брат может Вам продать или подарить свою долю.
То есть, так же дарственная?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) Валентина Иничкина, а какие есть ещё варианты? Он же собственник.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210570) 1 месяц назад
Не понятно, что вы подразумеваете под "наделила". Если на брата зарегистрирована доля в праве собственности, то у матери уже нет всей квартиры, а есть только доля. Которая она и может дарить комух-либо по договору дарения или продавать по договору купли-продажи.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 1 месяц назад
Нет. Для заключения Договора дарения, в любом случае, согласие брата не требуется. Не исключено, придётся обратиться к нотариусу. На такую мысль наводят Ваши слова о том, «раньше мама наделила долями в равных долях». Что это?
То есть, наделила равные доли квартиры на 3-х, себя, меня и брата.
Вот и спрашиваю, так как у брата есть доля в квартире. Эту долю он может подарить мне как и мама, оформить дарственную? Или как? Чтобы я была единственной собственником.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) Валентина Иничкина, что непонятно из предыдущего ответа? Вы с мамой вправе заключить договор дарения, согласно которого она подарит Вам свою долю. Согласие брата не требуется. Но придётся обращаться к нотариусу. Если брат надумает подарить, поступите аналогично
Похожие вопросы