Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какой менталитет у испанцев? Какие у них характеры?

Танюша Бондаренко Мастер (1462), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталия Пастухова Мыслитель (9002) 13 лет назад
Говорят, что чем-то похожи на нас. По крайней мере, русские, переселившиеся в Испанию, довольно быстро адаптируются. Но по собственому опыту скажу: женщины для них - люди второго сорта. Это меня сильно покоробило. И еще. Они конечно, не так двуличны, как "лукавый Восток", но соврать для них - как дышать. Просто, пока они врут, они твердо убеждены, что это - абсолютна правда.
Остальные ответы
денис костылёв Гений (99366) 13 лет назад
Они южане и плюс к этому мореплаватели.
Дженифер Лопес Мудрец (11424) 13 лет назад
посети Испанию, сама все посмотришь... обычные парни, горячих кровей, типа кавказских удальцов
Анастасия Атаманчук Просветленный (26856) 13 лет назад
Формирование менталитета испанцев

Иногда может создаться впечатление, что испанцы никогда не думают о завтрашнем дне, а просто наслаждаются каждым моментом жизни. Они очень веселые, дружелюбные и гостеприимные.

Вероятно, эти черты характера можно объяснить тем, что испанцы практически не верят ни в какие институты или общепринятые авторитеты, они просто не верят, что могут что-либо изменить. Столетиями испанцы были воинствующими католиками, свято верившими в то, что страдание в этой жизни принесет награду в следующей. Страдание воспринималось как часть жизни, поэтому, когда появляется любая возможность получить удовольствие, они стараются ее не упустить. Испанцам нравится риск - они восхищаются теми, кто рискует жизнью на арене для боя с быками.

Испания расположена на самом краю Европы, в различные периоды страна была отрезана от всего мира. Арабская культура оставила стране огромное наследие - особенно на юге, где мавры в течение более семи столетий оставались непокорен­ными. Говорили, что Африка началась на юге Пиренеев. Знаменитая испанская гордость, чувство юмора и machismo ведут начало именно с того периода. Борьба за власть между различными претендентами была причиной завоевания Испании на многие годы, а страх Церкви перед ересью не давал пробиться новым взглядам и идеям. В ХХ веке Франко, установив диктатуру, также отгородил страну от остального мира, однако уже в это время началось постепенное переосмысление общественных ценностей; этот процесс продолжается и по сей день. Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть сельскую местность и отправиться в города на поиски работы. Многие испанцы эмигрировали во Францию, Германию и Швейцарию и, находясь далеко от своей родины, они пересматривали свои взгляды. Затем в страну устремилось все возрастающее число туристов. Наряду с деньгами они привозили в Испанию идеи материализма и демократические ценности Северной Европы.

Средиземноморский климат Испании также оказывает существенное влияние на формирование характера испанцев, их менталитет. Летняя жара не располагает к работе, а прохладные вечера, напротив, приглашают выйти на улицу и насладиться жизнью. Как и во многих других странах, чем дальше на юг, тем меньше суеты в жителях.
ИСТОЧНИК:
http://www.womanport.ru/espana7.htm
Менталитет испанцев, безусловно, отличается от нашего, но как я заметил по себе и, наблюдая за другими, нашему человеку импонирует доброжелательность, небольшая расслабленность в делах, отсутствие снобизма, демократичность (миллионер и пенсионер, живут одинаково хорошо) и реальное умение наслаждаться жизнью. Возможно, кое-что из этого должно раздражать, но реально все это очень импонирует. Кроме того, в какой еще стране с Вами будут разговаривать в любом баре или на улице, даже если вы обратитесь к местному жителю на русском языке?
ИСТОЧНИК:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Характер
Понять испанца можно, но для этого необходимо усвоить, что превыше всего он ставит собственное удовольствие. Все, что такового не приносит, для испанца не существует.

Энергия так и хлещет у испанца через край, но хватает ее только на то, чтобы найти что-то новенькое и интересное. Временами эта страсть к удовольствию приобретает самодовлеющее значение.

Они то и дело меняют свое мнение. Ни о какой организованности не может идти и речи. Единственное, что можно сказать об испанцах, так это то, что они непредсказуемы.

Если будете в Испании, забудьте о старинной поговорке: «В Испании веди себя, как испанец» , ибо испанцы и сами не знают, как они себя поведут в следующую минуту.

«Индивидуалисмо» лежит в основе испанского характера и не позволяет им жертвовать даже малой толикой собственного удовольствия ради общего дела. Отсюда - отсутствие каких-либо угрызений совести, нетерпимость к критике и страсть к беспардонным
Похожие вопросы