Помогите срочно надо пж!!
Прочитайте начало выступления русского писателя Ивана Бунина по случаю вручения ему Нобелевской премии в 1933 году и выполните данные ниже три задания.
Из первого абзаца выпишите не менее четырёх ключевых слов / словосочетаний, опираясь на которые можно сформулировать его микротему (определённую мысль).
Ваше высочество, милостивые государыни, милостивые государи. Девятого ноября, в далёкой дали, в старинном провансальском городе, в бедном деревенском доме телефон известил меня о решении Шведской академии. Я был бы неискренен, если бы сказал, как говорят в подобных случаях, что это было наиболее сильное впечатление во всей моей жизни. Справедливо сказал великий философ, что чувства радости, даже самые редкие, ничего не значат по сравнению с таковыми же чувствами печали. Ничуть не желая омрачать этот праздник, о коем я навсегда сохраню неизгладимое воспоминание, я всё-таки позволю себе сказать, что скорби, испытанные мною за последние пятнадцать лет, далеко превышали мои радости. И не личными были эти скорби – совсем нет! Однако твердо могу сказать я и то, что из всех радостей моей писательской жизни это маленькое чудо современной техники, этот телефонный звонок из Стокгольма в Грасс дал мне как писателю наиболее полное удовлетворение.
Литературная премия, учрежденная вашим великим соотечественником Альфредом Нобелем, есть высшее увенчание писательского труда! Честолюбие свойственно почти каждому человеку и каждому автору, и я был крайне горд получить эту награду со стороны судей столь компетентных и беспристрастных…
Ключевые словосочетания:
1. Шведская академия
2. сильное впечатление
3. печаль
4. радость
5. скорби
6. удовлетворение
7. писательская жизнь
8. телефонный звонок из Стокгольма
Микротема:
Бунин выражает благодарность за получение Нобелевской премии, но подчеркивает, что радость от этой награды не перевешивает скорби, испытанные им за последние 15 лет. Он также отмечает, что телефонный звонок из Стокгольма, сообщивший о присуждении премии, принёс ему как писателю наиболее полное удовлетворение.
Это всё первый абзац
Ключевые слова и словосочетания для формулировки микротемы начала выступления Ивана Бунина:
Нобелевская премия.
Писательский труд.
Литературная премия.
Телефонный звонок.
да
ну вообще сороковку бери, чтобы по высоте подошла