Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процент от веса в зале

Фимозов Ученик (136), на голосовании 2 недели назад
60% процентов от веса гантели-это 60% от веса гантели,который я могу сделать на 1 повторение с хорошей техникой?Так ли это?
Голосование за лучший ответ
Василий Яковлев Просветленный (34860) 1 месяц назад
хорошая техника это всё условности .
смотря какой спорт и какие цели .
качки могут качаться с очень-очень легким весом ,в идеальной технике .они чувствуют как сокращаются волокна мышц и им не требуется большой вес для этого.
ФимозовУченик (136) 1 месяц назад
Ну я хожу в обычную качалку,а цель-просто сделать тело накаченным(но не чтобы быть,как пузырь)и увеличить силу.А насчет легких весов,я думаю лучше чередовать:неделю с легкими весами,другую неделю с тяжелыми весами.И вопрос,правильно ли я посчитал процент от веса?
Василий Яковлев Просветленный (34860) Иван Кефер, самое главное в "легкие тренировки",это не доходить до отказа . в тяжелые тренировки нужно до отказа доходить,А в легкие нельзя . вот это самое главное . а проценты условны
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205942) 1 месяц назад
Да, всё верно! Когда говорят о 60% от веса гантели, это обычно означает 60% от максимального веса, который вы можете поднять на один повторение с хорошей техникой (так называемый **1ПМ**, или **одно повторное максимальное**). То есть, если вы можете выполнить одно чистое повторение с гантелью весом, например, 30 кг, то 60% от этого веса будет 18 кг (30 кг × 0,6 = 18 кг).

Использование процентных значений от 1ПМ часто применяется для планирования тренировок и регулирования нагрузки в зависимости от целей (сила, выносливость, гипертрофия и т.д.).
Спасибо большое за ответ!
алекс Искусственный Интеллект (715268) 1 месяц назад
да.ПМ-повторный максимум.независимо от техники
То есть,ПМ может быть и с лютым читингом?
Похожие вопросы