Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 10 - Другие устройства - "enco link" и "RFCOMM COM"

Кирилл Биткулов Профи (501), на голосовании 4 месяца назад
При подключении TWS наушников (OnePlus Buds 3) к ноутбуку (asus vivobook 15x oled k3504va-ma476) появляются следующие устройства в диспетчере устройств (в разделе другие устройства):
enco link
ИД оборудования: BTHENUM\{0000079a-d102-11e1-9b23-00025b00a5a5}_VID&000102b0_PID&0000
Совместимые ИД: BTHENUM\{0000079a-d102-11e1-9b23-00025b00a5a5}

RFCOMM COM
ИД: BTHENUM\{df21fe2c-2515-4fdb-8886-f12c4d67927c}_VID&000102b0_PID&0000
Совместимые ИД: BTHENUM\{df21fe2c-2515-4fdb-8886-f12c4d67927c}

Какие драйвера нужны для этого? Как можно пофиксить, чтобы устройства определялись корректно
Дополнен 5 месяцев назад
В разделе с блютуз устройствами наушники определяются. Но появляются и эти.
Ответы из Chat GPT не интересуют
Голосование за лучший ответ
Troll Killer Искусственный Интеллект (277687) 5 месяцев назад
Он в блютузе высвечивается а не там где скрин сделал
Кирилл БиткуловПрофи (501) 5 месяцев назад
Да, оно есть и в блютузе. Но эти устройства также появляются
Troll Killer Искусственный Интеллект (277687) Кирилл Биткулов, Мне не рассказывай, у меня такие же уши и все на таком же ноуте работает. Если блютуз гамно купи свисток внешний
Аплодирую стоя.
Решения от вашего комментария нет.
Troll Killer Искусственный Интеллект (277687) Кирилл Биткулов, Ты если не в танке то можешь сидя это сделать. И не PCI адаптера блютуза а внешний свисток ёпть
Нужно решение программно, а не замена PCI адаптера блютуза
Зачем мне на ноутбуке внешний свисток, когда есть PCI адаптер? Свисток это костыль в данном случае. В танке скорее вы
Troll Killer Искусственный Интеллект (277687) Кирилл Биткулов, Мне не рассказывай, у меня такие же уши и все на таком же ноуте работает. Уже писал
Красава. Значит у тебя драйвера встали нормально. У меня - нет.
Troll Killer Искусственный Интеллект (277687) Кирилл Биткулов, Чистая ОС10 драйвера с офф сайтов, какие проблемы могут быть
Видимо они есть, если я создал тему, не так ли?
Не вижу смысла продолжать дискуссию, смысла ваши ответы не несут никакого
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (238723) 5 месяцев назад
Проблема с отображением устройств "enco link" и "RFCOMM COM" в диспетчере устройств связана с отсутствием необходимых драйверов для ваших наушников (OnePlus Buds 3) при подключении через Bluetooth. Эти устройства относятся к профилям Bluetooth, для которых в системе Windows драйверы могут отсутствовать или быть некорректно установлены.

Для решения проблемы:

1. **Установите драйверы Bluetooth от производителя**:
- Перейдите на сайт ASUS и найдите раздел с драйверами для вашей модели ноутбука (Asus Vivobook 15x OLED K3504VA).
- Убедитесь, что вы скачали и установили самые последние драйверы Bluetooth для вашей модели и версии Windows 10. Это поможет системе корректно распознавать Bluetooth-устройства.

2. **Обновите драйверы через Windows**:
- В диспетчере устройств щелкните правой кнопкой мыши по каждому из проблемных устройств ("enco link" и "RFCOMM COM").
- Выберите "Обновить драйвер" -> "Автоматический поиск драйверов". Это позволит Windows найти соответствующие драйверы в своей базе данных.

3. **Установите драйверы вручную**:
- Иногда стандартные драйверы Windows не поддерживают специфические устройства или профили Bluetooth. Попробуйте скачать драйверы с сайта производителя наушников (OnePlus). Некоторые устройства требуют фирменного программного обеспечения для корректной работы.

4. **Используйте программу для обновления драйверов**:
- Существуют программы, такие как **Driver Booster** или **DriverPack Solution**, которые автоматически сканируют систему и предлагают обновить отсутствующие или устаревшие драйверы.

После установки правильных драйверов устройства "enco link" и "RFCOMM COM" должны определиться корректно, и наушники будут работать без проблем.
Пользоваться Chat GPT я тоже умею. Ничего из этого не помогает. Хотя бы ** убирали бы из ответа
Алексей Спиридонов Ученик (168) 3 месяца назад
Идентичная ситуация, мне помогло удаление с последующей установкой
Похожие вопросы