agony
Гуру
(4788)
2 месяца назад
Будет неактуально, уже наступает метамодерн.
По крайней мере должен наступить. Так называемая новая искренность о которой вы говорите.
Но к сожалению таких людей осталось слишком много и они уже не изменятся, остаётся надеяться на лучшее.
имя фамилия
Оракул
(75774)
2 месяца назад
Не 3визди. Поколение здесь не причём. То, что ты Читакило, определил я сразу. Но стоит ли заявлять об этом на всю округу?
Пусть это останется нашей маленькой тайной, о которой никто не узнает. Я обещаю тебе. Ты должен мне поверить, как психологу - никто, кроме нас. Поверь, здесь никого, кроме нас двоих. Ну, разве, что рюмка на столе. Да, я бухаю. Издержки профессии
https://youtu.be/ggq_Zw-IRDQ
Wolfwood
Искусственный Интеллект
(102024)
2 месяца назад
И, что будет, если мы все начнем на серьезных щах раздавать свои жизненные ситуации и истории с переживаниями? В психологии доказано,интернет не место для душевных диалогов, слишком много информации и она скоротечна. Эмпатия из людей вытекает очень быстро. По сути своей, по исследованиям некоторых ученых, большая часть подобных пабликов, делится на 2 вида. Первые заходят по ныть, ведь нытье на общественность, есть необходимость, любые человеческие мысли, требуют высказанности, что бы обрести полную форму. А расстроенный человек, что ищет помощи, будет из раза в раз плакаться. И есть люди, что заходят поделится радостью, либо обсудить,что-то. И вот они читают нытье, эмпатия быстро истощается, но нытику мало, нытик будет повторять и повторять, тогда его шлют нахрен, он обижается, смотрит, как в веселых темах люди шуткуют, это ему кажется не справедливым, ввиду того, что у него то проблема, а его высмеивают, а тут счастье и люди слушают и он начинает срываться на людей, они в ответ на него. Но мы ведь адекватные, потому это принимает форму иронии и шуток. То, о чем вы говорите, уже и есть вокруг, просто воспринимаете вы это по своему...Посмотрите вокруг, большая часть этих шуток, сарказм. А сарказм это последнее оружие человека, которому лезут в душу. Если это убрать, все будут бесконечно ссорится...
matod
Искусственный Интеллект
(181000)
2 месяца назад
В ВК всё же много живых людей, которые хотят и могут показать себя, пусть не всегда с высоким мастерством или о чём-то безумно интересном, но искренне и открыто. Так что, возможно, проблема не отсутствии такого контента, а в том, чем заполнена именно ваша лента.
Я бы не стал ставить знак равенства между юмором, равнодушием и цинизмом. Это совершенно разные вещи. Но то, что все эти явления могут выполнять защитную функцию - это верно. Поэтому, к ним вполне применимо выражение "опиум для народа". В том смысле, который вкладывал в этот оборот К. Маркс, а не в смысле "одурманивание" и "зависимость". Ничего такого особо ужасного нет, каждый справляется с тяжелыми переживаниями так, как может. Кто отрицанием, кто цинизмом.
К тому же нужно учитывать, что то, на что мы остро реагируем кажется нам более заметным, весомым и частым.
Neisto728
Мудрец
(10291)
2 месяца назад
Ваши ощущения вполне понятны и отражают глубокие изменения в нашем обществе. В условиях постоянного давления, стресса и неопределенности многие люди могут прибегать к юмору как к механизму защиты. Цинизм и ирония становятся своего рода "броней", позволяющей справляться с тяжелыми эмоциями и переживаниями.
Однако, как вы правильно заметили, это может привести к чувству пустоты и разобщенности. Вместо искренних и глубоких обсуждений люди начинают скрывать свои настоящие эмоции за шутками. Такой подход может сделать общение поверхностным и лишить его подлинности.
Ваша тяга к искренним чувствам и живым переживаниям – это важный сигнал. Возможно, стоит попробовать искать сообщества или группы, где обсуждаются не только радости, но и трудности, где ценится открытость и честность. Это может помочь вам снова ощутить связь с людьми на более глубоком уровне.
Виталий Карпенко
Просветленный
(45553)
2 месяца назад
У вас ошибка выжившего. В реале намного больше норм людей, а тут и в ВК больные. Я психопат, лентяй, эгоист и т.д. А был бы норм работал, бухал, делал и т.д. Если вы тут значит также больны, просто смиритесь и находите хорошее. У всего есть хорошее и здравое. Главное найти. Сосед говорит" Вороны везде гов*о найдут" .