Top.Mail.Ru
Ответы

Обучение в меде. Куда идти?

Всем привет. Никогда не пишу на подобных форумах, но сейчас правда нужна ваша помощь… Я в 11 классе. С детства знала, что свяжу свою жизнь с медициной, постоянно ходила к маме с папой на работу (мама мед. сестра, папа врач-хирург). На ОГЭ в 9 классе выбрала сдавать биологию и химию. И тут понеслась… я детально начала изучать, что такое медвуз и с чем его едят. Мягко говоря офигела от рассказов студентов, что очень многие не выдерживают, встают на учет у психиатра, отчисляются, не спят ночами, и мои руки опустились, потом ещё добили проходные баллы в престижные ВУЗы, но я сильно не загонялась, ведь впереди ещё два года до окончания школы. Весь 10 класс я раздумывала, стоит ли поступать туда, или лучше уйти в колледж. Уйти не осмелилась… и вот сейчас я в 11 классе, уже начала подготовку к ЕГЭ, но все равно грызут сомнения, неуверенность в своих силах, незнание справлюсь ли я там. Подскажите пожалуйста, что бы вы сделали в моей ситуации? Пробовать поступать все таки в университет, или уйди в мед колледж на базе 11 классов (не мед. направления я даже не рассматриваю). Заранее спасибо за ответ

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Борись и иди только вперёд. Не знаю как это устроено, но "только упорство и труд всё перетрут". Труд и упорство спасли меня и многих других, поэтому не ищи других вариантов.
И да, если есть мечта, то не изменяй ей. Если предашь свою мечту сейчас, платить будешь потом всю жизнь.
Про сложности не бойся. Сложности всегда и везде есть только для лентяев. Помню друг, троечник ещё тот, в мед поступил на хирурга и как же он матерился от сложностей. Матерился, но шёл только вперёд. И окончил ВУЗ с успехом! Так что нет там трудностей, есть только наша лень.
Удачи тебе, автор. Удачи, сил и веры в себя. Не сдавайся!!!

8мес

Мне кажется, что раз вы уже в 11 классе и начали подготовку к ЕГЭ, то лучше дойти до конца и поступить в университет

Искусственный Интеллект
8мес

Пробуйте. В колледж уйти в августе успеете, если не поступите. Проходные смотрите с умом, это общий конкурс, а большинство сейчас идёт по целевому, там баллы не такие уж страшные.

Профи
8мес

в универ,честно,те кто не выдерживают по большей части гоняют балду в универе,им только лишь бы пьянки устраивать...

Просветленный
8мес

Конечно в универ! Ты умница!