Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли Бог простить суицид?

Рита Постникова Ученик (98), на голосовании 2 недели назад
Болею полгода , началось все со спины и начали разрушаться суставы , далее заболел желудок , сейчас по состоянию просто невыносимые боли в желудке и пищеводе которые не убираются никаким лекарствами, такое ощущение что в желудок и пищевод налили уксуса и ты так живешь, обошла кучу врачей и попробовала все лекарства что есть , ничего не помогает от этой боли, бывает ночами спишь час полусидя и то просто вырубает когда от бессилия . При этом днем нельзя лежать , можно только ходить, а у меня дико болят ноги, прям выкручивает икры если долго стоять или ходить, получается только сидеть и это нетспасает.Заболевание -это рефлюкс эзофагит , гастродуоденит, врачи говорят ничего серьезного и назначают кучу лекарств от которых нет толка и только хуже и хуже , боли жуткие , вся еда ощущается как идет внутри , как вода льется когда пьешь как будто тебе кислоту льют внутрь, терпеть не могу, часто просто полдня постанываю или плачу от боли . Молюсь , прошу Бога найти выход, хожу в церковь и причащаюсь по возможности, но сил нет уже ,Жить так не могу больше, простит ли мне Бог суицид ?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Ярило Мыслитель (9056) 1 месяц назад
Богу безразлично, вопрос простишь ли ты сама себя. Я читал эзотерическую книгу, где человек описывал свои контакты с душами людей после смерти. Те, которые совершили суицид по глупости (на эмоциях) очень сожалели о содеянном, они потеряли нечто очень ценное, но не написано что. Но те, кто совершил суицид чтобы избежать страданий или мучительной смерти ни о чем не жалели. Так что вам решать. Богу вас прощать не придется, потому что он не обижается. После смерти душа судит сама себя.
Рита Постникова Ученик (98) 1 месяц назад
Я очень хочу жить, но невозможно терпеть эту боль , невозможно жить каждый день так с постоянной болью , но если ничего не помогает то невольно думаешь о суициде .
Дмитрий Ярило Мыслитель (9056) Рита Постникова , Врачи наверное бестолковые. Альтернативную медицину пробовала? Может лечебные голодания, попробовать пожить на природе Врачи как правило лечат симптомы а не причины.
Дмитрий ЯрилоМыслитель (9056) 1 месяц назад
Наверное что то на энергетическом уровне, если анализы показывают норму. Медицина смотрит только на физический аспект тела человека, но мы ведь не только мясо...
Рита Постникова Ученик (98) Дмитрий Ярило, возможно, но мне кажется есть органическая причина этому, но врачи не хотят искать причину , у них только схемы готовые и все
Дмитрий ЯрилоМыслитель (9056) 1 месяц назад
Больше не знаю что посоветовать... по этой теме единственное что помню, выделение желудочного сока провоцирует психика во время напряжения, нервозности. Возможно вам к психиатру, чтобы он назначил какие то серьезные успокоительные
борисов дмитрий Ученик (22) 1 месяц назад
Да насрать,нет никакого бога,но есть Творец.Не ведись на всякий религиозный бред.Если жизнь тебе в тягость,то нету смысла терпеть и страдать,уж лучше наложить на себя руки
ventus solaris Искусственный Интеллект (155241) 1 месяц назад
душа выбирает воплощение для себя сама, исходя из своей кармы. верите вы в это или нет, вы сами себе это выбрали, для какой-то цели. сейчас ваша задача - понять эту цель и решить ее.
проблема суицида в том, что душа лишает себя возможности решить ту проблему, ради которой сама же сюда пришла. за это душа потом не может себя простить, когда все вспоминает, а Бог не наказывает
Не могу понять какая цель стоит передо мной чтоб вылечить эту болезнь
ventus solaris Искусственный Интеллект (155241) Рита Постникова , сложно сказать, я вас не знаю. но знаю что говорю правду. болезнь это всегда тяжелый урок научиться ухаживать за своим телом, не пренебрегать им, научиться его любить. внимательно следить что кушаете, выработать порядок и расписание. затем посмотреть на содержимое своего ума, может в нем есть осуждение, неприятие, брезгливость, или еще что. я просто накидал вариантов. эта практика называется яма-нияма, первая ступень в буддизме для очищения тела и души от загрязнений
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (161976) 1 месяц назад
Самоубийц в церквях не отпевают. Раньше их даже в черте общего кладбища не хоронили.
Я знаю все это
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (161976) Рита Постникова , тогда и вопрос ни к чему!
DS Евмений Просветленный (26453) 1 месяц назад
Моя хорошая, Бог с тобою, какое самоубийство при том о чём пишешь? Это всё лечится, и неплохо!!! НО! Это заболевание очень сильно зависит от психики, если психику раскачать, потом и лекарства не помогают пищеварительную систему наладить. Надо посодействовать психике.

Тебе вот что надо сделать:
1) Поговори с гастроэнтерологом и попроси его прописать препараты для снятия тревожности. Впрочем, он думаю и сам это знает.
2) Проверьте с ним протокол лечения. Я не врач, а пациент, поэтому советы давать не имею права, но мне помог мотилиум (поджал кардию) и гевискон (кроме нейтрализации забрасываемого желудочного сока, он также образует т. н. плот, которые не даёт кислоте подниматься выше), если их нет в протоколе возможно стоит ввести. От Хеликобактера эрадикацию делали Де-Нолом?
3) Чтобы успокоиться, если веришь — молись, мне очень сильно помогло.

Так что лечись и гони эти дурные помыслы!

Помоги тебе Господь!
Я пробовала все это не помогает мне ( и де нол и гевискон и мотиллиум тоже, а противотревожные только увеличивают заброс
Я полгода лечу и только хуже понимаете , дошло до предела терпения , а лекарства не помогают ( такое бывает оказывается , врачи тоже не видят ничего серьезного и каждый раз прописывают что-то типа да вот вам поможет и нет не помогает
DS Евмений Просветленный (26453) Рита Постникова , уверен, это связано с нервной системой. Мне гастроэнтеролог прямым текстом говорила, если не помогут лекарства, будем нервной системой заниматься.
DS ЕвменийПросветленный (26453) 1 месяц назад
Если в Бога веришь, молись, и не 3 и не 5 минут, чтобы побыть в состоянии общения с Богом не менее 10 минут. Лучше если это будут канонические молитвы они выверены опытом огромного количества людей. Кроме того что Бог по обращению к нему помогает человеку, облегчает его состояние, сама молитва хорошо успокаивает и настраивая человека.

И даже если не веришь и саму веру считаешь предрассудками, попробуй обращаться к Богу так, как если бы была абсолютно уверена в Его существовании (но не позволяя себе дерзостей).
Рита Постникова Ученик (98) DS Евмений, Да я верю и молюсь постоянно и в церковь хожу и причащаюсь , соборовалась
Obrainf Гуру (4184) 1 месяц назад
Возможно, это из-за кармы или других причин. Возможно, пройдёт.
Читал, что суицид может ухудшить карму и в следующей жизни может быть похожее.

Тёмная ночь бывает перед рассветом. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Вы потом можете помогать другим с этим.

Всю ситуацию не знаю, но может помочь привести в порядок тело: физические упражнения, труд, контрастный душ, прогулки в лесу, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.

Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги, хорошая компания. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.

Парамаханса Йогананда о карме и здоровье:
https://www.ananda.ru/Karma-principle.htm
Дмитрий Устинов Профи (533) 4 недели назад
подключка к темным, присоска самоубийства шепчет сдохни типо , все плохо, их три обычно у светлых
. За самоубийство закроют на 100лет к темным.
наберите : не отдавайте богу душу Пятибрат

душа принадлежит вам , а не богу. Хотя некоторым души дают тут для определенных задач ,т е не собственного изготовления души.

https://otvet.mail.ru/question/240405327
Устроители игры заказывают все у темных, потом на них сваливают и на нас .
https://ok.ru/video/7254155528738 Иллюзия мира , рассекреченные документы пентагона .

https://ok.ru/video/7710925589026
Может поможет покаятельные процессы : Я зря связывался с темными, требую нового светлого творца , свои высшие аспекты отменить договора с темными , вернуть потенциал.

Или за него делать
Похожие вопросы