Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть такое предложение для образования, опишите мне ее проблемы, интересно будет послушать

Pugvet Знаток (258), на голосовании 2 недели назад
Всю школьную жизнь нам говорили, что, главное-учиться на ошибках. Вы никогда не задумывались почему мы учимся на ошибках и при этом школьники не могу исправлять некоторые оценки?
К примеру, я написал сочинение на 3,почему я не могу исправить его, я же должен исправить ошибку и понять откуда она исходит, тем более при повторном раскрытии темы гораздо лучше можно понять ее суть. Собственно говоря, если ученик хочет исправлять, пусть исправляет, почему учителя запрещают это делать?
Голосование за лучший ответ
saha sergeev Знаток (353) 1 месяц назад
Мда
PugvetЗнаток (258) 1 месяц назад
Чего?
saha sergeevЗнаток (353) 1 месяц назад
Исправлять оценку не надо, в следующий раз написать на более высокую , извлекаешь из этого переносишь на другое это оценка твоего умения способностей
Богдан Галл-Савальский Ученик (123) saha sergeev, почему её нельзя исправлять?? Проверка же знаний идет, на проверочной можно что-то не увидеть, что-то забыть и так далее, почему нельзя сделать работу над ошибками только в более лучшем формате?
saha sergeevЗнаток (353) 1 месяц назад
Оценка сочинения на этот момент исправляй его хоть всю жизнь и ставь самому себе 5
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (216008) 1 месяц назад
По мне так главная причина, учителей и преподавателей, что они прото вычитывают материал, скажем репетиторы подходят к той же проблемы по другому и углубляются в практику, рассказывая скажем наиболее рациональный способ решения!

Я изучал в школе химию и ничего не понял, а репетитор за 2 месяца объяснил весь школьный курс!
green flower Оракул (60281) 1 месяц назад
проверочные работы - там учатся на ошибках
потом новое проверочное задание
Богдан Галл-СавальскийУченик (123) 1 месяц назад
Учится на ошибках за один раз? Не знаю как у вас, но нам обычно дают тему, мы пишем самостоятельную по ней и забываем о ней
green flower Оракул (60281) Богдан Галл-Савальский, репетитор. если есть деньги
Людмила Смирнова Оракул (71391) 1 месяц назад
Если ученик хочет исправлять, пусть исправляет. Учитель на уроке дает индивидуальное задание или вызывает к доске.
Похожие вопросы