Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, в каком порядке лучше проходить серию игр Call of Duty на ПК?

Я гуглил, но там запутанно немного.
Мне надо не в порядке выхода, а именно сюжетные части. Ну, типа не Black Ops 1, Modern Warfare 3 и т. п., а именно сюжетные серии. Буду очень признателен, если вы подскажете, на какую часть есть ремастер и какого года все части игр.
(Начиная с Call of Duty 4: Modern Warfare)

По дате
По рейтингу
Просветленный
9мес

Короче, Блэк Опс делал Трэйарч, Модерн Варфайр-Инфинити Ворд.

Начинать Блэкс Опс надо с World At War. Считается, что WaW-как пролог к Блэк Опсу.
А обычную Калду-с Код4.

Ремастер сразу не играй, он исказит точные данные. Ремастер нынешний, новые MW2, MW3-это совсем другое. Оно не оригинал, а лишь попытка перезаписи игры.

Калл оф Дьюти Гоуст, Эдвенсед Варфайр-это тоже не особо тянет на лор, просто очередная проходная серия. В них офигеннен только онлайн или зомби-режим.

По true сюжетной линии: Ванилла COD4, MW2, MW3.
Нечто вроде пролога WaW, а потом COD BO, COD BO2 и так до COD BO6.
Остальные-уже делали Слэджхаммер и Рэйвен Софт, там уже закос под Варзону, под королевскую битву и прочее. Это уже "другие ребята".

Оракул
9мес

Начинать надо конечно с "Call of Duty 4: Modern Warfare" (2007 года), затем идет "Call of Duty: Modern Warfare 2" (2009 года), "Call of Duty: Modern Warfare 3" (2011), затем уже идут части которые уже имеют совсем другой сюжет, других героев- "Call of Duty: Ghosts", "Call of Duty: Advanced Warfare" и последняя часть которая вышла в 2016 "Call of Duty: Infinite Warfare".

Мастер
9мес

Я тоже решил в Crysis поиграть, купил 3 части.
Скачал первую, зашел, а у меня фриз секундый когда способности юзаю.
Так и удалил его, уже пол года в библиотеке эти 3 части лежат :(

Оракул
9мес

в любом пофиг совершенно

Искусственный Интеллект
9мес

По годам выхода