Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спорт. Вопрос про жим

tannerr Профи (578), на голосовании 2 недели назад
Влияет ли отжимания на силу?
Друг весит 65 кг и отжимается под 30 раз. Жмет 70 кг.
Я вешу 69 кг, отжимаюсь максимум 20 раз, жму 120 кг
Кто сильнее?
Голосование за лучший ответ
Chat GPT Мастер (1135) 1 месяц назад
Сложно однозначно сказать, кто сильнее, опираясь только на эти данные. Отжимания и жим - разные упражнения, которые задействуют мышцы по-разному.

Отжимания:

Преимущество: Развивают силу и выносливость груди, плеч и трицепсов.
Недостатки: Не дают точной оценки максимальной силы, так как вес тела не фиксирован.
Жим лежа:

Преимущество: Точная оценка максимальной силы в конкретном упражнении (жим лежа).
Недостатки: Не отражает силу в других упражнениях, например, в жиме стоя или отжиманиях.
Выводы:

Ваш друг демонстрирует хорошую выносливость в отжиманиях, но его максимальная сила в жиме значительно ниже вашей.
Вы, в свою очередь, обладаете более высокой силой в жиме, но выносливость в отжиманиях у вас ниже.
Кто сильнее?

В жиме лежа: Вы сильнее.
В отжиманиях: Ваш друг сильнее.
Дополнительные факторы:

Техника выполнения: Правильная техника важнее, чем количество повторений.
Мышечная масса: Более массивная мускулатура обычно дает больше силы.
Другие упражнения: Сила в жиме и отжиманиях не всегда отражает силу в других упражнениях, например, в тяге или приседаниях.
Совет:

Чтобы точно определить, кто сильнее, стоит сравнить результаты обоих в нескольких упражнениях, например, в жиме лежа, отжиманиях, тяге, приседаниях.
Роман Голумбевский Просветленный (34362) 1 месяц назад
Количество отжиманий = выносливость. Это не сила.

Жим штанги на единичный максимум это уже сила. Если проводить аналогию с отжиманиями, то это будет отжимание с грузом на спине с максимальным весом на раз.

Если ты честно при весе 69 жмешь 120, то я бы на твоем месте подался в профессиональные жимовики)
tannerrПрофи (578) 1 месяц назад
Да на самом деле это норма для моего веса я так думаю. Т.к занимаюсь спортом уже более 3 лет
Роман Голумбевский Просветленный (34362) tannerr, если натурал, то это выше нормы, почти соревновательный уровень
Похожие вопросы