/чтобы рыба пропиталась томатным соком, специями/ Если в кратце надо рыбу отварить заранее и делать отдельно маринад соус на основе томатной пасты, потом в кастрюлю сложить кусочки рыбы и залить маринадом, убрать в холодос, жрать по мере желания.
Шприц медицинский на 20 мл. Набираете в него свой соус и делаете несколько "прививок" рыбе. Ну, или в рукаве или в фольге, но тогда вкусной корочки не будет.
Можно еще как сделать. Подружка так делала, рассказывала, но сама лично я еще так не пробовала. Она в цельных помидорах (мягких, средних, по размеру, чтоб в рыбе вместилось) сделала дырки, насыпала туда перца и проч. и в брюхо рыбе заложила. Помидорки от жары потрескались внутри рыбины, растеклись со всеми специями вместе.
А если Вы хотите, как в советские времена, то покупайте автоклав. Там вам будет и рыба, и тушенка, и прочее.
эта рыба по-польски, она долго-долго тушится в кастрюльке, а не в духовке.И её обязательно режут порционными кусками. А ваша рыбонька будет тоже очень вкусная. Надеюсь, вы успели ей в живот напихать сельдерея, петрушки, лука, лист лаврика и зубок чеснока?
Это ты по адресу. Берешь рыбу (лучше карп или лещ) разделываешь и тд. Обмазываешь маргарином (! Важно) , он является проводником от прдливы к рыбине. Даёшь вписаться. Далее омываешь рыбу в томатной пасте и натираешь честноком. Сверху специи и сверху спшикиваешь растительным маслом. И в духовку на 180 градусов на 40 минут. Очень вкусно Съешь всю руку
А можно мне поподробнее? Именно маргарин, не масло? А вот насчет того, чтоб обмыть томатной пастой - рыба уже в маргарине, паста же скатится и не задержится на рыбе.
Санек №1
Мастер
(2111)
Елена, здравствуйте, именно маргарин. Надо подождать и потом мазать пастой, подождать минут 15