Пишу четвертый раз. Помогите, пожалуйста. Как извиниться перед родителями? (Текст большой).
Вчера мама решила почитать мои переписки. Там, естественно, были матные слова. Мама показала это папе, а потом и меня подозвали. Сказать я им ничего не смогла. Мама обиделась и расстроилась, сказала «Я с тобой больше разговаривать не буду» и ушла. Папа просто меня в ванну гнать стал, мыться.
Раньше, я писала что-то наподобии эссе насчёт мата (это уже не первый случай), но мама просто не читала.
Я не знаю, как извиниться. Что-то купить не вариант, потому что я сегодня одна дома весь день, ну и просто как-то страхово одной идти куда-то.
Помогите, пожалуйста. Как можно извиниться перед ней и папой? Я стыжусь своего поступка, мне действительно стыдно, но я не знаю, как сказать об этом маме и папе, чтобы они меня простили.
Помогите, как извиниться?
Ещё они сказали, что я поеду к баушке без телефона (у меня сейчас каникулы, завтра уезжаю к бабушке и до субботы там остаюсь). А без телефона я не могу, потому что у меня там номера одноклассников и важная информация, которая мне нужна.
Помогите, прошу.
Раньше, я писала что-то наподобие эссе (в этот раз я тоже написала, но мама пока что не читала). Я не думаю, что она так быстро меня простит. Папа утром звонил (где-то в 11:25 утра), сказал, что после работы поговорит со мной, а я очень боюсь, вдруг что-то сделает мне (например, пощечну даст, или ремнём бахнет). Мама же пока мне не звонила, да и я сама боюсь ей звонить, вдруг разозлю её сильнее. Сижу и вот не знаю, что ж делать.
Как извиниться, чтобы телефон не отобрали?
Я уже и в слезах молилась Богу(все в семье христиане), не знаю, что делать.
Прошу, помогите как-нибудь. Как перед ними извиниться, чтобы всё было мирно и спокойно?
Честно, такое у меня не в первый раз. Всегда говорила, что больше так не буду. Но первые два раза были связаны с тем, что ВСЯ СЕМЬЯ моего одноклассника-друга читали его переписку со мной. Мама мне это сказала, и я старалась не писать мат. Но что-то не получилось, и я написала две смс с матом. Тогда мама наругала меня, сказала, что я якобы не ценю их труд и старания для меня (я в семье единственный ребёнок). Я расстроилась, но кнопосный телефон мне не дали. Просто мама обиделась. Тогда и моё «эссе» не помогло. Не стала читать. Но потом просто сели и поговорили. Вроде всё стало хорошо, а потом я перестала общаться с этим одноклассником из-за ссоры. Мама вообще не лезла в мой телефон и ничего не читала. Но что-то в этот раз её заставтло будто прочитать мои переписки.
Разговаривала сегодня с мамой по телефону, она вроде не та злится, более менее чуть остыла. Папа тоже спокойно со мной говорил в середине дня.
Но я всё-таки очень боюсь. Помогите, пожалуйста. Как извиниться перед ними, чтобы не тобрали телефон и всё было мирно и гладко?
А зачем задавать один и тот же вопрос много раз? От этого лучше не станет.
Когда мама меня ткнула носом в мой личный дневник,а я там писала про мальчиков, мне было 15, то я сделала только один вывод: надо ЛУЧШЕ СКРЫВАТЬСЯ. Доверие было потеряно навсегда. Я могла бы обратиться к родителям по многим поводам, но я решила, что справлюсь сама. Я стала сильнее,хитрее, взрослее и мудрее.
Родители на данный момент тобой манипулируют. Твои извинения им в принципе нужны лишь для того, чтобы укрепить свою власть. Для последующего контроля.
Это очень глупо, потому что родители должны быть лучшими друзьями, по логике, но этого не происходит.
Это происходит сейчас с моими собственными детьми, которых у меня трое. Я сама им завидую иногда.
Никогда в жизни не позволила бы им оказаться в такой унизительной ситуации, как ты сейчас.
Нет ничего более мерзкого, чем читать чужую переписку.
Даже в суде не принимают доказательства, полученные незаконным путём. Мама твоя накосячила куда больше и сильнее. И вся её воцерквлённость - это ложь и лицемерие. По сути это ОНА перед тобой виновата и ОНА должна извиняться.
Она тыкает тебе в незначительный проступок, коим и является разоворная лексика с матерком. Будто бы твои родители святые! И никогда не ошибались и не косячили. Это всё враньё! Запомни одну простую вещь! На всю жизнь! Больше всего ругать и унижать тебя будет как раз тот, кому есть, что скрывать и кто сам за закрытыми дверями совсем не тот, за кого себя выдаёт на людях. Так работает человеческая психология! Они ведь по СЕБЕ меряют людей!
Поверь! Любящие родители за матерок детей разве что пожурят малёхо, да что за проблема?
А что касается совета по делу, то слушай:
Выключи личные эмоции и включи хитрость и актёрское мастерство. Сделай то, что от тебя ожидают.
Как там у вас принято? Дождись родителей. Встань на колени, поклянись перед Богом, что больше никогда и бла-бла, что ты очень сожалеешь, что Бог милостив и прощает и всё такое нафантазируй всякого, поплачь.
Твоя цель - не чтобы они простили, а чтобы вернули телефон. И чтобы они укрепили свою доминирующую позицию. Пусть они так думают! Будь умнее, лишь демонстрируя свою слабость напоказ!
Твоя задача на будущее - выучиться поскорее и съехать, чтобы не зависеть от родителей-абьюзеров.
Удачи! Держись.
Прости. Твои родители- манипуляторы. Притом наитупейшие. Я через такое прошёл, совок обыкновенный. Что бы я сделал? Я бы записал все номера на бумагу, на всякий случай, в блокнот, если уедешь чтобы могла общаться. Поставил бы пароли на телефоне где только могу. Мессенджеры перенесли бы в папку Knox(почитай, это реально тема, родители не будут знать что у тебя телега на телефоне могу показать как с ней работать). С моральной точки зрения, извиняется надо им, а не тебе. Понимаю, что ты девочка, тебе сложнее. Я бы реально не поддавался бы. Я прошёл через это, и тоже очень боялся. А зря.
Что тебе папа сказал?
тебе не за что извиняться, это им бы стоило извиниться за то, что читают чужие переписки.
привет бро, в общем была такая же ситуация, но я телефоне не отдавал и крики были, но через недели две все прошло. Извиняться не нужно!!! Иначе будет все по новой, а в следующий раз просто пиши без матов или прячь приложения. Так же скажи " Мам/Пап, давайте я перестану материться и буду вам и бабушке давать смотреть мои переписки? Я серьёзно поняла, что совершила ошибку. Больше никогда не буду материться, я вам обещаю, вы мне дороги, дайте мне шанс" То есть по сути ты не извинилась, а если пойдут на уступок то реально бросай материться, удачи, расскажешь что по итогу было!