Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кончик паяльника слабо греется

Мишаня Литвин Знаток (452), на голосовании 3 недели назад
Купил паяльник на озоне, припой и вообще что либо плавит только если касаться ближе к основанию жала. Засунуть жало ближе к нагревательному элементу конструкция не позволяет
Голосование за лучший ответ
Ух ты Оракул (98043) 1 месяц назад
фото паяльника ф студию
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323396) 1 месяц назад
Паяльников завались в любом хоз маге, еще такое фуфло я не заказывал, сходи и купи обычный за 300 р
elfey ciklonov Мыслитель (7779) 1 месяц назад
Жало типа "Пуля" на кончике не греет (кто её вообще изобрёл). Оно греет где потолще, прислонять плашмя. Если надо плоскую точку разогреть - есть жало типа "лопата". А универсальное издревле было "копыто". Хочешь плоскость прижми, хочешь кончиком только край зацепи. Но может я просто консервативен. Типы жал паяльников .
Для дешёвого покупного из фикспрайса я взял отдельно жало получше (главное по диаметру подобрать).

Надо проверить кстати, а на то ли напряжение рассчитан этот паяльник (может при заказе выбрал на 110 вольт). Как правило дешёвые греются как паровозы до потемнения на защитной гильзе и наоборот диммер к ним приспосабливать приходится. А может у тебя "навороченный" с регулятором температуры внутри - тогда покрути его увеличив температуру колёсиком. Если напряжение верное, колёсика нет и плохо греет - значит брак - возврат. Ещё можно замерить сопротивление через вилку питания и посчитать мощность (соответствует ли заявленной).

Кстати жало должно быть залужено (покрыто слоем припоя в точке контакта с нагреваемой деталью). Бывает на дешёвых ставят Железное жало и у него кончик только с помощью активного флюса облудить можно, канифоль не берёт.

А может быть банально у тебя недовставлено оно... раскрути болтик который фиксирует жало и тогда он утопится внутрь и закрепить обратно. Даже не знаю что ещё посоветовать можно. Без фото паяльника можно только гадать, а уроки экстрасенсорики мне плохо давались, говорила Марья Ивановна "Внимательно сосредоточьтесь на мысли, которую я до вас хочу донести" :)
Abc Kost Мыслитель (8195) 1 месяц назад
У меня как то было подобное чудо. Оказалось жала из железа. Купил набор нормальных медных и все стало ОК.
Проверь жало магнитом.
Богдан Миргасимов Ученик (105) 4 недели назад
Если кончик паяльника слабо греется и не может расплавить припой на нужной глубине, это может указывать на то, что он не подходит для вашей работы или имеет производственный дефект. Возможно, стоит задуматься о покупке нового паяльника, который обеспечит надежный и равномерный нагрев, что значительно упростит процесс пайки.
Похожие вопросы