Жало типа "Пуля" на кончике не греет (кто её вообще изобрёл). Оно греет где потолще, прислонять плашмя. Если надо плоскую точку разогреть - есть жало типа "лопата". А универсальное издревле было "копыто". Хочешь плоскость прижми, хочешь кончиком только край зацепи. Но может я просто консервативен.
Типы жал паяльников .
Для дешёвого покупного из фикспрайса я взял отдельно жало получше (главное по диаметру подобрать).
Надо проверить кстати, а на то ли напряжение рассчитан этот паяльник (может при заказе выбрал на 110 вольт). Как правило дешёвые греются как паровозы до потемнения на защитной гильзе и наоборот диммер к ним приспосабливать приходится. А может у тебя "навороченный" с регулятором температуры внутри - тогда покрути его увеличив температуру колёсиком. Если напряжение верное, колёсика нет и плохо греет - значит брак - возврат. Ещё можно замерить сопротивление через вилку питания и посчитать мощность (соответствует ли заявленной).
Кстати жало должно быть залужено (покрыто слоем припоя в точке контакта с нагреваемой деталью). Бывает на дешёвых ставят Железное жало и у него кончик только с помощью активного флюса облудить можно, канифоль не берёт.
А может быть банально у тебя недовставлено оно... раскрути болтик который фиксирует жало и тогда он утопится внутрь и закрепить обратно. Даже не знаю что ещё посоветовать можно. Без фото паяльника можно только гадать, а уроки экстрасенсорики мне плохо давались, говорила Марья Ивановна "Внимательно сосредоточьтесь на мысли, которую я до вас хочу донести" :)