Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Написать сочинение по плану. Повесть А.С. Пушкин "Дубровский" "Неистребимо благородства душ"

Рамазан Мациев Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
1 Что такое благородство?
2 Благородные герои и поступки в повести А.С.Пушкина "Дубровский"
3 Бывает ли разбойник "славным"?
4 Встречал ли я благородных людей?
Голосование за лучший ответ
Вертолётов 625 Мудрец (13288) 1 месяц назад
Благородство — это высокие нравственные качества, которые проявляются в самоотверженности и заботе о других. Этот термин пришел из греческого языка и означает «благодетель» и «благополучие». Благородный человек ставит интересы окружающих выше своих собственных, что делает его поистине ценным членом общества.

## Благородные герои и поступки в повести А.С. Пушкина "Дубровский"

В повести "Дубровский" главный герой, Владимир Дубровский, является примером благородного разбойника. Он отнимает у богатых, наживших свои состояния нечестным путем, и делит это богатство с бедными. Его действия направлены против социальной несправедливости, что подчеркивает его внутреннюю благородность.

## Бывает ли разбойник "славным"?

Разбойник может быть "славным", если его действия направлены на защиту угнетенных. Дубровский не просто преступник; он борется за справедливость и восстанавливает баланс в обществе. Его благородные поступки делают его героем в глазах тех, кто страдает от произвола.

## Встречал ли я благородных людей

Лично я встречал людей, обладающих благородством. Например, это могут быть волонтеры, которые жертвуют своим временем ради помощи другим. Их бескорыстные поступки вдохновляют и показывают, что благородство действительно существует в нашем мире.
Похожие вопросы