Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это в за холодец будет,если печеное мясо залить костным бульоном и дать застыть?

Семён Менделеев Ученик (229), закрыт 2 месяца назад
Ну филе мясо запечь в духовке, покрошить и потом залить костным бульоном без добавления желатина. Что это за холодец такой будет? Просто мне лень самому очищать мясо от костей, жил и прочего. и поэтому хочу такой холодец сделать.
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150188) 2 месяца назад
Это будет заливное. Холодец студень - это разные продукты им разные ингредиенты блюдо А у вас запечённое мясо костном бульоне концентрированном. Мне вот понравилось паштет из говяжий печени со сливочным маслом украшенный жареными грибами залиты ланспиком из курицы.
Семён МенделеевУченик (229) 2 месяца назад
Заливное же с добавлением желатина разве нет?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150188) Семён Менделеев, вообще-то нет можно сварить костный бульон или наоборот из жил бульон и соединительных тканей и получить высокожилируемые бульон какой застынет лучше чем любой желатин ведь желатин так и делают просто его фильтруют и убирают а если вы сварите Ну вот например как я делал из куриных спинок на 2 кг 2 л воды варить пока мясо не отойдёт от костей процедить Ну кости и шмотки мясо котам А вот бульон пойдёт на всякое разное не нравится курица возьмите свинину или говядину из рыбьей чешуи даже можно и так приготовить Но это надо к рыбе кожа чешуя хвосты плавники и желатин не нужен всё будет там рыбное очень хорошо использовать кожу крупного толстолобика Ну те которые по 20-30 кг и больше....
Остальные ответы
ОК-51 Оракул (52533) 2 месяца назад
в крайнем случае будет испорченное мясо... ем пофик - лень те или нет... не правильно готовишь - получи фигню
"kma Оракул (62912) 2 месяца назад
Это будет заливное.
Заливное не обязано быть на желатине. Желатин позволяет использовать более "слабый" прозрачный бульон, вместо наваристого, из-за чего улучшается внешний вид заливного (прозрачное как вода желе).
Заливать можно что угодно (фрукты, яичницу и т.п.).
Семён МенделеевУченик (229) 2 месяца назад
Но я слышал чтобы светлый бульон использовать, надо варить второй бульон. Сначала кости прокипятить кости 40 минут, слить первый бульон, промыть кости, кастрюлю и уже повторно варить как обычно
"kma Оракул (62912) Это частично помогает, также как и варка на малом огне, убирание пены и жира, лук и т.п. всё это работает, но чтобы уварить бульон требуется варить дольше, из-за чего бульон сильнее мутнеет.
Наталья Самохина Мыслитель (8639) 2 месяца назад
А что там очищать-то? Если все правильно сварить (долго на оч. медленном "огне"), то оно всё само от костей отделяется, остается только покрошить. В мультиварке-скороварке еще проще - в режим "холодец" ставишь и через полтора часа готово. Куриный холодец еще проще.
Семён МенделеевУченик (229) 2 месяца назад
Ну мясо то да. А жилы, хрящи, сухожилия перебирать надо. А просто ненавижу сухожилия
Сорока@ Искусственный Интеллект (242676) 2 месяца назад
Не застынет наверное.
Семён МенделеевУченик (229) 2 месяца назад
Если взять не просто кости, а суставы, варить 6 часов то все застынет
Похожие вопросы