"kma
Оракул
(62912)
2 месяца назад
Это будет заливное.
Заливное не обязано быть на желатине. Желатин позволяет использовать более "слабый" прозрачный бульон, вместо наваристого, из-за чего улучшается внешний вид заливного (прозрачное как вода желе).
Заливать можно что угодно (фрукты, яичницу и т.п.).
Семён МенделеевУченик (229)
2 месяца назад
Но я слышал чтобы светлый бульон использовать, надо варить второй бульон. Сначала кости прокипятить кости 40 минут, слить первый бульон, промыть кости, кастрюлю и уже повторно варить как обычно
Наталья Самохина
Мыслитель
(8639)
2 месяца назад
А что там очищать-то? Если все правильно сварить (долго на оч. медленном "огне"), то оно всё само от костей отделяется, остается только покрошить. В мультиварке-скороварке еще проще - в режим "холодец" ставишь и через полтора часа готово. Куриный холодец еще проще.