Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больше 5 раз не могу подтянуться уже пол года

Антон Ковалёнок Ученик (111), на голосовании 2 недели назад
я на турник хожу 5 месяцев и больше 5 раз подтянуться не могу, но решил сходить в зал, и от груди жму 80 кг, 50 кг на бицепс, что я делаю не так?
Голосование за лучший ответ
Mansyr Hilmi Мастер (2373) 1 месяц назад
качаться надо
Антон КовалёнокУченик (111) 1 месяц назад
я же написал, что от груди пожал 80 кг и на бицепс 50, люди моего возраста подтягиваться 20-30 раз...
Mansyr Hilmi Мастер (2373) Антон Ковалёнок, Техника: Проверь, правильно ли делаешь. Упражнения на спину: Добавь тяги и другие упражнения. Силовая выносливость: Тренируйся на количество повторений. Частота: Увеличь количество подтягиваний в тренировках. Вариации: Пробуй разные хватки. Восстановление: Обеспечь хороший отдых.
а вот про технику, я посмотрел в ютубе и там говорят что надо как то сводить лопатки, но я не понимаю как, и какие есть упражнение на спину?
Mansyr Hilmi Мастер (2373) Антон Ковалёнок, сведение лопаток помогает в подтягиваниях. вот как: 1. при подтягивании своди лопатки вместе и вниз. 2. держи плечи немного ниже. упражнения на спину: - тяга верхнего блока - тяга в наклоне - мёртвая тяга - гиперэкстензия - пулловеры включи их в тренировку и следи за техникой!
Спасибо огромное! я сейчас сделал как ты посоветовал : свёл лопатки вниз, а вот как их прячь я не понял
Mansyr Hilmi Мастер (2373) Антон Ковалёнок, Чтобы "прятать" лопатки, просто держи их в спокойном состоянии. Вот как это сделать: 1. Своди лопатки вниз и вместе: в момент подтягивания своди их, как будто хочешь обнять спину. 2. Поддерживай напряжение: держи лопатки слегка сведёнными и не поднимай их вверх. Это поможет поддерживать правильную осанку и активировать нужные мышцы. Главное — не расслаблять лопатки во время упражнения.
Странно, сделал все как ты написал все равно тяжело подтягиваться
Николай Гуторов Знаток (463) 1 месяц назад
знаешь что,по природе кому то не дано тягать железки я всякую фигню,вес то какой у тебя?
95, я в зал ни разу не ходил, решил сходить ( я написал сколько пожал ), а подтягиваюсь с трудом, и когда подтягиваюсь спину не чувствую, ну типа у меня спина не работает когда подтягиваюсь, надеюсь все понятно написал
Николай Гуторов Знаток (463) Антон Ковалёнок, спину не чувствуешь так как скорей неправильно,а 95 весишь братан при таком весе подтягиваться уже подвиг,тренируй подтягивания отдельным образом , при таком то весе железки тягать в зальчике легче,а работа с собственным весом сложна,пробуй статику прорабатывать бомба на себе пробовал,виси на турнике
Граф КалиОстрофф Просветленный (40266) 1 месяц назад
Нужно не разгибатели качать от груди, а сгибатели к груди тянуть.
А еще можно сбросить вес и будет легче подтягиваться
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7693) 1 месяц назад
Ходишь каждый день. У тебя мышцы перетренированы, ходи раз в неделю и делай 4 подхода до отказа, в конце добивай с читингом, помогай ногами. Ещё можно попробовать обратный хват, им ты сделаешь больше. И ешь минимум 1,5г белка на кг сухой массы тела, если будешь жрать одни чипсы и сухарики, где нет белка, будешь и дальше дрыщом.
Похожие вопросы