Отказались от блинов на День Рождения. Правда, что нельзя?
Было настроение, напекла блинов гору с творогом, а творог с корицей,мёдом и цедрой лимона, вкуснятина, в общем. Решила отнести 6 штучек парню, с которым вроде как симпатия, мы общаемся, но не встречаемся. Захотелось сделать сюрприз, у его мамы как раз День Рождения, вот, думаю, отнесу, пусть попробуют. Пишу сестре его, а ей 12 лет, дитë, говорит: "Хорошо, выйду, заберу". Уже почти подхожу и мне пишет его сестра, что еë бабушка сказала не принимать блины, ибо только на поминки и на Масленицу блины едят. Я в шоке, уже ж почти дошла, ничего не понимаю, а делать нечего — пошла обратно. Обидно было ужасно. Традиции такой никогда не знала, бывает же, что блинные торты на Дни Рождения готовят, да и в принципе не встречалось в моëм кругу такое суеверие, а тут на те раз. Суть то в чем, вопрос: По суеверию нельзя не только готовить и есть, но и принимать блины?
И как мне теперь разобраться? Ведь с одной стороны мне до ужаса обидно, что мои силы и старания перечеркнули каким-то суеверием, которое, по сути, уже никто не воспринимает, ибо обычая такого нет, но с другой стороны, есть же такие семьи. Может, я сама виновата, что меня не просили, а я полезла со своими блинами и стоит просто перестать какие то попытки заботы проявлять, раз всë равно не оценят? Перспектива бросить все эти попытки завязать отношения меня привлекает всë сильнее.
Но блины действительно на ДР как-то не очень. Их и правда едят в основном на поминки и на Масленицу. Можно и на другой праздник попроще. Например, на 23 февраля или 8 марта приготовить с начинками. Но на ДР такая еда не очень подходит.
Не расстраивайся! Тебе же больше достанется)
К тому же, бабушка могла подумать, что ты с поминок эти блины несёшь, она же не знает, что ты их просто так напекла. Поэтому не обижайся.