Top.Mail.Ru
Ответы

Отказались от блинов на День Рождения. Правда, что нельзя?

Было настроение, напекла блинов гору с творогом, а творог с корицей,мёдом и цедрой лимона, вкуснятина, в общем. Решила отнести 6 штучек парню, с которым вроде как симпатия, мы общаемся, но не встречаемся. Захотелось сделать сюрприз, у его мамы как раз День Рождения, вот, думаю, отнесу, пусть попробуют. Пишу сестре его, а ей 12 лет, дитë, говорит: "Хорошо, выйду, заберу". Уже почти подхожу и мне пишет его сестра, что еë бабушка сказала не принимать блины, ибо только на поминки и на Масленицу блины едят. Я в шоке, уже ж почти дошла, ничего не понимаю, а делать нечего — пошла обратно. Обидно было ужасно. Традиции такой никогда не знала, бывает же, что блинные торты на Дни Рождения готовят, да и в принципе не встречалось в моëм кругу такое суеверие, а тут на те раз. Суть то в чем, вопрос: По суеверию нельзя не только готовить и есть, но и принимать блины?
И как мне теперь разобраться? Ведь с одной стороны мне до ужаса обидно, что мои силы и старания перечеркнули каким-то суеверием, которое, по сути, уже никто не воспринимает, ибо обычая такого нет, но с другой стороны, есть же такие семьи. Может, я сама виновата, что меня не просили, а я полезла со своими блинами и стоит просто перестать какие то попытки заботы проявлять, раз всë равно не оценят? Перспектива бросить все эти попытки завязать отношения меня привлекает всë сильнее.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8мес

Но блины действительно на ДР как-то не очень. Их и правда едят в основном на поминки и на Масленицу. Можно и на другой праздник попроще. Например, на 23 февраля или 8 марта приготовить с начинками. Но на ДР такая еда не очень подходит.

Не расстраивайся! Тебе же больше достанется)

К тому же, бабушка могла подумать, что ты с поминок эти блины несёшь, она же не знает, что ты их просто так напекла. Поэтому не обижайся.