Top.Mail.Ru
Ответы

Вождения на скутере в 14 лет

Мне 14 лет,я знаю что водить скутер до 16 лет нельзя, но представим у меня есть скутер 49,9 кубов и документы на него если меня примет дпс за езду на дороге что за это будет и в каком случае его могут забрать на штраф стоянку?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

12.7.1.КоАП РФ
Штраф от 5 000 до 15 000
Скутер на штрафстоянку
Родителям тоже прилетит по 5.35, ну и т.к. ты несовершеннолетний,то учет в ПДН тебе гарантирован,считай.

Забрать технику сможешь,да... Но придется искать тех,у кого есть права или эвакуатор+оплачивать местонахождение ТС на ш/с,а тарифы там такие,что порой достаточно нескольких недель,что бы стоимость оплаты превысила стоимость техники

Просветленный
8мес

штраф стоянка, эвакуатор, постановка тебя в пдн, родителям тоже достанется, штрафов тысяч на 15-30+ эвакутатор+штарфстоянка, на 50к влететь легко, конечно если гаишник будет добрый может тебя и отпустит, может родителей вызовет, как повезёт, но по закону вариант только один

Мудрец
8мес

Так как нет права управления ТС и соответствующей категории (в данном случае «М»), то будет штраф и штрафстоянка, даже при наличии документов на ТС, т.к. управлять им вам запрещено.

Искусственный Интеллект
8мес

И без седла отправят крутить педали домой.

Мастер
8мес

В России, согласно статье 12.15 КоАП РФ, езда на мотоцикле или мотороллере при возрасте до 16 лет является административным проступком.

Если ДПС поймает тебя на езде на скутере, то тебя могут остановить и потребовать предъявить документы на скутер. Если у тебя есть документы на скутер, то может быть выписан штраф в размере 500 рублей (статья 12.15 КоАП РФ).

В случае, если ты не можешь предъявить документы на скутер или если документы недействительны, то может быть выписан штраф в размере 1 000 рублей (статья 12.15 КоАП РФ).

Кроме того, если ты не имеешь документов на скутер или если документы недействительны, то скутер может быть конфискован на 10 дней (статья 12.15 КоАП РФ).

Также, если ты не имеешь страхового полиса на скутер, то может быть выписан штраф в размере 1 000 рублей (статья 12.15 КоАП РФ).

В любом случае, езда на скутере до 16 лет является нарушением и может привести к штрафу, конфискации скутера или даже лишению права управления транспортным средством.

Помни, что безопасность на дороге должна быть твоею приоритетом!