Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как понять, у меня родители плохие или хорошие? см. вн.

у меня родители вроде крутые, но все подруги почему то считают что я жертва абьюзивного отношения со стороны родителей. 😭
хотя я вообще такого не вижу. меня даже не бьют на регулярной основе, я отцу мемы показываю,мы с ним хихикаем, меня в путешествия возят, у меня есть личная комната. да, на мое мнение им все равно, мои достижения обесценивают(от меня требуют быть лучше всех, а когда я лучше всех, то говорят что мне повезло. я так в успеваемости по алгебре из 700учеников заняла 1 место, и мне сказали родители что мол все вообще благодаря тому что они меня заставляют, а я сама тупая и вообще меня просто пожалели учителя), меня бывает бьют(редко, но метко, хах), практически не дают денег, могут унижать и открыто показывать неприязнь(типо когда я с ними говорю они специально не смотрят на меня, а в телефон и игнорируют), сравнивать с другими(просто со всеми кем можно), не кормить, орать, но трагедии я здесь не вижу(у других хуже). так, вот, зачем я это написала, мне интересно норм это или нет? просто я сама уже не понимаю, эта грань у меня давно стерлась! 😭 для меня вроде бы нормально, а я когда подругам могу просто что-то рассказать из моей жизни связанное с родителями они реагируют так, будто все очень плохо. я единственный 🚩 в них вижу, так это то, что они меня с лет 10 и до сих пор очень сильно чморят за вес(я при росте 170см вешу 60кг) из-за чего у меня с 10 до 13 лет было РПП(3 года я голодала на диетах и булимичила(от слова булимия)). что думаете? 😭
я правда не понимаю.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9мес

Меня в детстве...

Ученик
9мес

Идеальных родителей не существует. Вы рассказали о случаях действительно абьюзивного отношения, но скорее всего они это не специально и из лучших побуждений. Вы можете попросить родителей обратиться к какому-нибудь психологу по вопросам воспитания детей, это может помочь

Просветленный
9мес

Родители не могут быть хорошими или плохими, они такие какие есть. Они как могут, так и воспитывают и у детей детские травмы будут всегда, несмотря ни на что.

Поэтому дайте родителям жить так, как они мечтали (только так они будут счастливы), а когда сепарируетесь, то будете строить жизнь уже по своим правилам.

Знаток
9мес

Это не очень нормальные отношения к вам со стороны родителей.

Знаток
9мес

Можете вы написать мне в тг, тут не буду такое писать @chartelx2