SKOLIPON
Ученик
(109),
на голосовании
1 месяц назад
гулял вечером с друзьями в парке. идём, я курю сигарету и видим как на нас бегут 3 тела в масках с фонариками, один из них ко мне подбежал, выхватил из руки бычок, нюхает его и говорит: "чо шишку тут курим, да? (имеется ввиду мариху@на)" он бросает окурок в меня и они начинают нас всячески толкать, чуть не дошло до драки, в итоге после того, как он выпотрошил окурок и нас обшманали, выяснилось, что никакой травы не было и это была сигарета, пообщались и под предлогом того, что мы славяне и ничего запрещённого не употребляли, разошлись. прийдя домой я вижу, что этот спортик прожёг мне куртку за 33к бычком тем самым. дырку починить невозможно, только заплатку, а это -10к к стоимости пуховика. что вообще делать? стоит ли в полицию идти? если по факту, то они занимались самосудом, ловили наркоманов и мигрантов, что бы избивать их на камеру. одному из них было лет 40 и мы узнали, что он работает тренером по борьбе, то бишь, использует свои навыки с своих "преступных" целях, а когда занимаешься борьбой, то защищаться то нужно так, что б статью не получить.
Дополнен 2 месяца назад
сразу говорю, это не заказные спортики, а просто спортсмены, которые занимаются борьбой и добровольно вылавливают мигрантов, закладчиков, наркоманов и прочий биомусор по их мнению, да бы избить их на камеру для своего телеграмм канала
ну если там камера стоит , то можно цинкануть в отдел омвд по ... району, а если нет и доказательств нет, потому-что не зафиксирован момент совершения правонарушения. если у тебя руки растут правильно, можно приклеить любую заплатку