Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болезнь и призыв в армию

loren blue Ученик (7), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, я отлежал по направлению от военкомата в областной больнице, в гастроэнтерологическом отделении.
С 2023 года мне поставили диагноз язвенный колит (НЯК), потом на комиссии сказали, что требуется сделать всё по новой, что бы оценить ситуацию на данный момент.
В итоге сделали в больнице колоноскопию, где по результатам обнаружили.

Результаты: язвенный колит, проктосигмоидит, лёгкой степени активности (5 баллов по шкале Мейо).
Хронический гастрит. НАЖБП: впервые выявленный стеатогепатит лёгкой биохимической активности, избыточная масса тела ИМТ (28,53 кг/м2).

Рекомендации:
  1. Наблюдение терапевта
  2. Таблетки Месакол 400 мг. по 2т. 3 раза в день - постоянно (бесплатная выписка по месту жительства)
  3. Свечи с месалазином 500 мг. по 1 свече 2 раза в день - постоянно (бесплатная выписка по месту жительства)
  4. Капсулы омепразол 20 мг. - по требованию
  5. Анализ кала на фекальный кальпротектин 1 раз в 2-3 месяца
  6. Контроль ОАК, БАК через 1, 3, 6 месяцев
  7. УЗИ ОБП 1 раз в 6 месяцев

То есть мне сказали, что дадут рецепт на все лекарства, могу ли я получить отсрочку или освобождение от призыва?
Голосование за лучший ответ
Нинель Громышева Гуру (4551) 1 месяц назад
Если вы обращаетесь к врачу не в первый раз, то есть в карте есть записи, что вы и раньше проходили лечение, то да, могут дать отсрочку или вовсе освободить с пометкой "условно годен".
Обычно таким озадачиваются заранее.
loren blueУченик (7) 1 месяц назад
Ну я с 23 года лечусь, а военкомат послал подтверждить диагноз и всё
Glen Thompson Мастер (2012) 1 месяц назад
Дам такой совет для начала - задайте этот же вопрос на этом сайте в разделе "Болезни, Лекарства" https://otvet.mail.ru/illness . Напишите так:

"Вот Расписание Болезней - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/ ; какой Статье/пункту соответствует моё состояние?"

Понимаете - этот форум юридический; а Ваш вопрос в первую очередь медицинский. На "Болезни, Лекарства" больше шансов получить медицински компетентный ответ.

Поняли суть этого совета?
loren blueУченик (7) 1 месяц назад
Да
Glen Thompson Мастер (2012) loren blue, Тогда дам ещё один совет: ЕСЛИ Ваше здоровье и в самом деле даёт право на отсрочку/освобождение, то будьте готовы к тому, что придётся «пободаться» :-) за неё с призывной комиссией. Рассказать Вам — как правильно «бодаться»?
Noob_02 Мудрец (10366) 1 месяц назад
Если твоё непризывное заболевание подтвердилось на обследованиях от боенкобата то можешь не париться и пить пиво, в армию не возьмут и дадут категорию в
Похожие вопросы