loren blue
Ученик
(7),
на голосовании
2 недели назад
Здравствуйте, я отлежал по направлению от военкомата в областной больнице, в гастроэнтерологическом отделении. С 2023 года мне поставили диагноз язвенный колит (НЯК), потом на комиссии сказали, что требуется сделать всё по новой, что бы оценить ситуацию на данный момент. В итоге сделали в больнице колоноскопию, где по результатам обнаружили.
Результаты: язвенный колит, проктосигмоидит, лёгкой степени активности (5 баллов по шкале Мейо). Хронический гастрит. НАЖБП: впервые выявленный стеатогепатит лёгкой биохимической активности, избыточная масса тела ИМТ (28,53 кг/м2).
Рекомендации: Наблюдение терапевта Таблетки Месакол 400 мг. по 2т. 3 раза в день - постоянно (бесплатная выписка по месту жительства) Свечи с месалазином 500 мг. по 1 свече 2 раза в день - постоянно (бесплатная выписка по месту жительства) Капсулы омепразол 20 мг. - по требованию Анализ кала на фекальный кальпротектин 1 раз в 2-3 месяца Контроль ОАК, БАК через 1, 3, 6 месяцев УЗИ ОБП 1 раз в 6 месяцев
То есть мне сказали, что дадут рецепт на все лекарства, могу ли я получить отсрочку или освобождение от призыва?
С 2023 года мне поставили диагноз язвенный колит (НЯК), потом на комиссии сказали, что требуется сделать всё по новой, что бы оценить ситуацию на данный момент.
В итоге сделали в больнице колоноскопию, где по результатам обнаружили.
Результаты: язвенный колит, проктосигмоидит, лёгкой степени активности (5 баллов по шкале Мейо).
Хронический гастрит. НАЖБП: впервые выявленный стеатогепатит лёгкой биохимической активности, избыточная масса тела ИМТ (28,53 кг/м2).
Рекомендации:
Наблюдение терапевта
Таблетки Месакол 400 мг. по 2т. 3 раза в день - постоянно (бесплатная выписка по месту жительства)
Свечи с месалазином 500 мг. по 1 свече 2 раза в день - постоянно (бесплатная выписка по месту жительства)
Капсулы омепразол 20 мг. - по требованию
Анализ кала на фекальный кальпротектин 1 раз в 2-3 месяца
Контроль ОАК, БАК через 1, 3, 6 месяцев
УЗИ ОБП 1 раз в 6 месяцев
То есть мне сказали, что дадут рецепт на все лекарства, могу ли я получить отсрочку или освобождение от призыва?