Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить рис, макароны, чтобы они не слипались?

Некто Никто Знаток (288), на голосовании 2 недели назад
Я их когда варю - они в крахмале сплошном. Как варить, чтобы крахмала не было?
Голосование за лучший ответ
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40436) 1 месяц назад
может быть подсолить или создать в жидкость то, что создаёт плёнку на них
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (876955) 1 месяц назад
после варки промыть в горячей воде и смазать маслом
mda hes Оракул (98822) 1 месяц назад
Помешивая, потом промывать холодной водой
Тимофей Близнецов Ученик (242) 1 месяц назад
Попробуйте перемешивать, и не наливайте воды.
Тимофей БлизнецовУченик (242) 1 месяц назад
Потом холодной водой
ментоs Оракул (80661) 1 месяц назад
масло добавляй и перемешивай в процессе
Тайпан Искусственный Интеллект (442092) 1 месяц назад
В большом количестве вода с добавлением масла
Пьяный мастер Оракул (87553) 1 месяц назад
Ложку масла при варке, немного макаронам помогает не слипаться.
Евгения Астахова Мудрец (19514) 1 месяц назад
Рис надо промывать перед варкой. А макароны помешивать и не переваривать.Можно добавить растительное масло при варке.После того как макароны отварили воду слить, быстро промыть и заправить сливочным маслом.
Некто НиктоЗнаток (288) 1 месяц назад
Рис промываю - бестолку
Евгения Астахова Мудрец (19514) Некто Никто, ну может еще от сорта риса зависит. После варки добавьте сливочного масла в него.Не много, чтобы не забить вкус, чтобы можно было есть с другими соусами.
` Искусственный Интеллект (153991) 1 месяц назад
макароны загружать в кипящую воду, варить на сильном огне , не меняя температуру и часто помешивать, ффсё. Так варят сами итальянцы
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674652) 1 месяц назад
Много воды и помешивать , потом слить воду , добавить приправу , через 10 минут можно есть .
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5183) 1 месяц назад
Покупать макароны из твердых сортов пшеницы, они варятся не менее 10 минут
Забросить в кипящую солёную воду, размешивать, слить воду, добавить масло
Рис тоже желательно покупать хотя бы бурый
Можно замочить перед варкой на пару часов, хорошо потом промыть, при варке не добавлять много воды, в конце также добавить масло
Мария СоколоваОракул (75597) 1 месяц назад
Мне бурый рис не нравится, его варишь-варишь - он всё равно не варится
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5183) Мария Соколова, не знаю, у меня также варится как и обычный, чуть дольше может
Мария Соколова Оракул (75597) 1 месяц назад
Макароны варить в большом количестве воды. Потом промыть и сразу заправить маслом. Я даже не промываю, просто сливаю воду через дуршлаг. И рис сразу заправить.
Татьяна Мыслитель (7617) 1 месяц назад
НУЖНО ПОЧАЩЕ ПОМЕШИВАТЬ)
Мария СоколоваОракул (75597) 1 месяц назад
Рис не мешают, иначе он превратится в кашу. Его заливают кипятком на два пальца и варят до выкипания воды на медленном огне. Японцы варят в специальной рисоварке.
ТатьянаМыслитель (7617) 1 месяц назад
Не покупайте дешёвый рис) а мы мешаем и ничего не слипается)
Вера Искусственный Интеллект (418806) 1 месяц назад
рис нужно промыть в 5 водах , туда сюда . на 1 ст продукта /2 воды , залить и на тихий огонь , если пена , крышку снять . Сварился , закрыть и дать постоять . Я все детство ела рис .. ненавижу его просто)))) но все про него знаю
ilana moses Искусственный Интеллект (269262) 1 месяц назад
выбирать правильный рис - длиннозерный распакованый. я люблю персидский классический. басмати тоже отлично. вот рецепт, которому нужно строго следовать, не отвлекаясь на комп и прочее.Рис рассыпчатый
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка , посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис , приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества , длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой , пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить .
макароны- выбирать ПАСТА БЕРИЛЛА или другие итальянские из твердых сортов муки. класть только в кипяток. воды должно быть в 8 раз больше, чем макарон. варить как указано на упаковке и еще 3 минуты. ПОЧАСАМ НЕ ОТХОДЯ. пемешать 2 раза. первый раз как только закипит вновь, второй - через 5 минут. не забыть посолить. Я добавляю растительное масло, чтоб не слипалось.
Светлана Искусственный Интеллект (123354) 1 месяц назад
у меня никогда такого небыло-странный вопрос!!!помешай как закипят...
Рита Круглова Профи (680) 1 месяц назад
Еще зависит от сорта. Рис должен быть пропаренным. Макароны проверенного производителя, дешевые точно разварятся.
Стас Юный Радиолюбитель 1924 Просветленный (40999) 1 месяц назад
после вскипания воды посолить, масло добавить и помешивать потом
Похожие вопросы