Голосование за лучший ответ
Евгения Астахова
Мудрец
(19514)
1 месяц назад
Рис надо промывать перед варкой. А макароны помешивать и не переваривать.Можно добавить растительное масло при варке.После того как макароны отварили воду слить, быстро промыть и заправить сливочным маслом.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ
Мыслитель
(5196)
1 месяц назад
Покупать макароны из твердых сортов пшеницы, они варятся не менее 10 минут
Забросить в кипящую солёную воду, размешивать, слить воду, добавить масло
Рис тоже желательно покупать хотя бы бурый
Можно замочить перед варкой на пару часов, хорошо потом промыть, при варке не добавлять много воды, в конце также добавить масло
Вера
Искусственный Интеллект
(418842)
1 месяц назад
рис нужно промыть в 5 водах , туда сюда . на 1 ст продукта /2 воды , залить и на тихий огонь , если пена , крышку снять . Сварился , закрыть и дать постоять . Я все детство ела рис .. ненавижу его просто)))) но все про него знаю
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269277)
1 месяц назад
выбирать правильный рис - длиннозерный распакованый. я люблю персидский классический. басмати тоже отлично. вот рецепт, которому нужно строго следовать, не отвлекаясь на комп и прочее.Рис рассыпчатый
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка , посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис , приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества , длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой , пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить .
макароны- выбирать ПАСТА БЕРИЛЛА или другие итальянские из твердых сортов муки. класть только в кипяток. воды должно быть в 8 раз больше, чем макарон. варить как указано на упаковке и еще 3 минуты. ПОЧАСАМ НЕ ОТХОДЯ. пемешать 2 раза. первый раз как только закипит вновь, второй - через 5 минут. не забыть посолить. Я добавляю растительное масло, чтоб не слипалось.