Нужны ли для Алиэкспресса паспортные данные, если делаешь заказ на почту?
Нужны ли для Алиэкспресса паспортные данные, если делаешь заказ на почту?
Раньше вообще не встречал ,что нужны, давно не заказывал.
Но теперь там есть строчка про паспортные данные между выбором доставки в пункт выдачи и почтой.
На почту не надо. Паспорт нужен чтобы в пункт выдачи (например Kazan express) + быстрая доставка
спасибо.
Это для таможни... сильно упрощает и сокращает сроки ее прохождения.
Здравствуйте!
Паспорт необязателен при заказе из магазина, находящегося на территории России.
Однако при его указании посылка будет доставлена быстрее :)
Если заказ из магазина, который находится за границей, паспортные данные необходимы, так как посылка будет проходить через таможню.
Пишите нам, если возникнут вопросы.
Хорошего дня!
спасибо за ответ, раньше никаких паспортных данных не требовалось, заказывал далеко не один раз, правда уже года два как ничего не заказывал..
Я не гражданин Росии но живу в Москве как мне заполнить паспортные данные?он не дает этого сделать
АлиЭкспрес твои данные и нафиг не нужны. А вот Таможне для того, что бы пропустить твою посылку через границу необходимы. Не будет данных, отправит обратно продавцу.
Продавец знает это и потому вообще не будет отправлять товар, пока ты не предоставишь свои паспортные данные в АлиЭкспресс.
а нафига таможне мои данные? я покупаю на 700 руб... какая тут таможня?
Есть ПРАВИЛА. Ты стал пользователем платформы АлиЭкспресс. Хочешь продолжать пользоваться, будь добр исполнять Правила. Дело твоë, не хочешь, не пользуйся.
Это требования Таможни. А не Алиэкспресс. Раньше, ещë в самом начале, было только свыше 200 долларов. А потом на любые покупки стало. Заполняется при регистрации. И это именно требоания Таможни.
А если заказывать на Озоне из-за границы, то паспортные указыват продавец.
Пиши на деревню пацану
конечно нужны - товар пересекает границу
Не нужны для товаров стоимостью до 200 долларов. А вот если дороже, то думаю, что нужны для таможни.
Заказываю уже лет 10. Одно время AliExpress почему-то требовал паспортные данные, а потом перестал. Так что я ни разу не указывал.