Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое время можно ПЛАВАТЬ в холодной воде температурой 7-10 градусов?

Основной Ученик (245), на голосовании 2 недели назад
Речь идет о пресном водоеме

Чат gpt выдал ответ что 5-10 минут, не уточняя состав воды. Интересуюсь, потому что через 5 минут плавания в холодной воде(на прошлой неделе было около 10 , сейчас наверное уже 8-9,) привыкаю, и боюсь что могу не заметить наступления каких то нежелательных последствий. Первые три - пять минут от холода немного ломит тело, особенно область шеи и головы(лоб), но потом все проходит и плывешь почти как в обычной воде, только дыхание потяжелее, наверное связано с сужением сосудов или еще с чем то. Выхожу через 15-20 минут не потому что замерз, просто боюсь что то застудить. Меня очень интересует - ЕСЛИ Я НЕ ЧУВСТВУЮ ОСОБОГО ДИСКОМФОРТА - сколько можно так плавать? Я понимаю, к всех организм разный, но все же?
Голосование за лучший ответ
Крис Лис Профи (920) 1 месяц назад
Лучше не плавать в воде такой температуры, это опасно. Но вообще допустимо до 10мин. Если будешь плавать дольше, то переохладишься ⛄️
Крис ЛисПрофи (920) 1 месяц назад
А если опыт есть, то можно до 20мин, но обязательно плавай с наблюдающим, всякое бывает
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬМыслитель (7770) 1 месяц назад
Моржи плавают во льду по 30 минут и не болеют!
Крис Лис Профи (920) ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ, нужно много тренироваться, чтобы быть как они ??
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7770) 1 месяц назад
Если первый раз, то лучше сначала 5 минут, потихоньку увеличивая время. Моржи плавают во льду 30 минут и не болеют! Маркер - холод. Если холодно, то вылезай, есть риск заболеть. Если норм то низкая вероятность заболеть.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264043) 1 месяц назад
на той неделе триатлонистка-международница умерла на дистанции 3 км
Похожие вопросы