Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с литературой! Срочно!

хомяк шпротович Ученик (101), на голосовании 2 недели назад
Мне нужна прямая авторская оценка на Аркадия Кирсанова ( отцы и дети)
Нужно цитатами
( пожалуйста без ссылок по которым я должна искать по всей книге...)
Голосование за лучший ответ
Наталья Лебеденко Мастер (1700) 1 месяц назад
Прямая авторская оценка Аркадия Кирсанова в романе «Отцы и дети» заключается в том, что в начале произведения он вызывает неприкрытую авторскую иронию, так как буквально влюблён в Базарова и старается ему во всём подражать.

Однако когда к концу романа Аркадий начинает жить «своим умом», его оценка принципиально меняется: он сочетает в себе лучшие качества «старого» и «нового» поколений: чуткую душу и трезвый практический ум. Именно Аркадий больше всего приближается к тургеневскому идеалу.

Некоторые цитаты, которые помогают раскрыть образ Аркадия Кирсанова и его характеристику:

«Говорил несколько сиплым от дороги, но звонким юношеским голосом Аркадий».

«Меня зовут Аркадий Николаич Кирсанов… и я ничем не занимаюсь». Персонаж после окончания учёбы не ищет работы, не ставит целей перед собой.

«Он робел и терялся, когда оставался с ней наедине; и она не знала, что ему сказать: он был слишком для неё молод». Персонаж робкий, стеснительный, особенно в отношении с женщинами.

«Ты славный малый; но ты всё-таки мякенький». Персонаж обладает слишком мягким характером, из-за чего попадает в зависимость от других людей.
Арсений Стерлинг Мастер (1163) 1 месяц назад
Аркадий Кирсанов, главный герой романа "Отцы и дети" И.С. Тургенева, является представителем нового поколения, отличающимся от своих предшественников. Его идеалы и взгляды на жизнь отражают стремление к переменам и прогрессу. Он высоко ценит знания и стремится к самостоятельному мышлению, о чем говорит: "Я хочу думать сам, а не как другие".

Его отношения с Базаровым раскрывляют его внутренние противоречия: с одной стороны, он восхищается революционными идеями Базарова, а с другой — испытывает сомнения и привязанность к традиционным ценностям. Эта хорошо иллюстрируется его словами: "Я не знаю, что именно мне нужно, но я чувствую, что меня тянет к чему-то новому".

Хотя он стремится к прогрессу, его неопытность и колебания иногда делают его уязвимым. В финале романа Аркадий становится более утвердившимся личностью, принимает свои чувства и начинает осознавать важность любви и семейных уз, когда говорит: "Я не могу жить без любви".

Таким образом, Аркадий представляет собой интересный образ, который сочетает в себе стремление к новому, но также подвержен влиянию традиций и эмоций.
Владимир Мыслитель (7938) 1 месяц назад
В романе «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева Аркадий Кирсанов представлен как молодой человек, который ищет своё место в жизни и пытается понять, какие ценности ему ближе. Автор даёт прямую оценку Аркадию через мысли и действия героя, а также через восприятие других персонажей.

Например, Евгений Базаров, друг Аркадия, считает его слабым и несамостоятельным, не способным противостоять жизненным трудностям. Он говорит: «Аркадий — это просто хороший парень, но он не герой, не лидер».

С другой стороны, отец Аркадия, Николай Петрович, видит в нём умного и образованного молодого человека, который способен на многое. Он говорит: «Аркадий — это надежда нашего рода, он будет достойным продолжателем наших дел».

Таким образом, автор даёт неоднозначную оценку Аркадию Кирсанову. С одной стороны, он видит в нём потенциал и стремление к развитию, но с другой — считает его слабым и несамостоятельным. В конечном итоге, автор оставляет читателю право самому решить, каким он видит Аркадия и какие выводы можно сделать из его истории.
Похожие вопросы