Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда вы берëте покушать в школьной столовой?

Артём Плющев Ученик (142), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
user 11155 Мастер (1198) 1 месяц назад
пюре с какашками крыс
Денис - Мудрец (13569) 1 месяц назад
Коньяк с трюфелями и сигарой
Махмед Худи Ученик (138) 1 месяц назад
Что повара приготовят ну или высрут
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128098) 1 месяц назад
Давно не ем в школьной столовой.
Артём ПлющевУченик (142) 1 месяц назад
А почему?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128098) Артём Плющев, школу давно закончила.
Данил Абрамов Просветленный (39024) 1 месяц назад
Я учился в частной школе, у нас был завтрак, обед и полдник.

Завтрак был разный, обед-как обед(борщ, жаренная картошка, бобовый суп, харчо, салат, котлета с пюрешкой, гуляш с рисом, пирожки) и полдник(сочинский, пирожок, вафельные запеканки, запеканки, крендель, компот, сок, зеленый чай, йогурт, творожок "Рыжй Ап", "Чудо", Актимель и 4 печеньки). Разок была Агуша и Растишка(а детям в детском саду дали кренделя. Вышла ошибка)
А это в каком городе?
Данил Абрамов Просветленный (39024) Артём Плющев, в родном
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 1 месяц назад
Ты в школу пошел и до сих пор "кушаешь" как младенец? Или ты дебил? Пора уже начинать есть.
Хах)))
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) Артём Плющев, Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
Долго печатали..?)
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) Артём Плющев, В 18-19, а также начале 20 века считалось, что кушают только господа, а просто народ — он ест. Слово «кушать» наделялось некоторой благородной окраской, выражало восторг. Кушали только деликатесы и изысканные блюда. Притом так говорили низшие чины о высших. Но после Октябрьской революции окраска этого слова резко поменялась. Добавились нотки издевательской слащавости, напыщенного аристократизма. В своей книге «Живой как жизнь» Корней Чуковский писал, что его раздражает это ужасное и заносчивое «я кушаю». Уже в его времена люди отошли от дворянских норм и употребляли слово только в качестве приглашения родных к столу. Чуковский отмечал, что специально говорил «я кушаю», когда хотел поважничать перед окружающими.
Что вы докопались то???? Держите своё мнение при себе
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) Артём Плющев, не докопалась. Обидно что люди себя добровольно дураками выставляют и позорятся.
Александр Трофимов Высший разум (4838345) 1 месяц назад
Борщ, шашлык и компот!
хорошая комбинация
Александр Трофимов Высший разум (4838345) Артём Плющев, Классика!
А как вы столько баллов на работали?
Александр Трофимов Высший разум (4838345) Артём Плющев, На работе насидел с випами....ща уже на пенсии, но привычка осталась....тянет сюда, аж до ломки.
Понятно.
RomzesОракул (71875) 1 месяц назад
Во пи ..здабол, даже меня обошёл
Romzes Оракул (71875) 1 месяц назад
Все, я зав производством, дети у меня не голодают
Vera VeraИскусственный Интеллект (280374) 1 месяц назад
держись - мы с тобойследи чтоб они мыли руки
Romzes Оракул (71875) Vera Vera, Они микробов сдувают
Wasabi Искусственный Интеллект (259167) 1 месяц назад
Давно не школьница, но отвечу.
Любила и манную кашу с комочками, и какао с пенкой, и молочный суп)
Пюре с подливкой мясной, или с котлеткой (столовские котлеты - это кайф), тушёную капусту, свекольный салат..
Пирожные "Персики", коржики, ореховое кольцо, безе, корзиночки песочные..)
Ива Неважно Просветленный (24291) 1 месяц назад
Любила купить борщик.порцайки две
Лана Алексеева Высший разум (129624) 1 месяц назад
Когда я училась в нашей столовой можно было купить только пирожки с картошкой и капустой, они стоили 1 руб. 50 коп., ну и чай.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280374) 1 месяц назад
пошла в школу в 64 году - родители строили дом и мне давали пять копеек на пирожок жареный в масле с повидлом и копейку на чай без сахара
Александр Холод Искусственный Интеллект (110777) 1 месяц назад
Разные. Пюре с мясом. Рис с котлетой. Супы. Борщ. Рыба
Похожие вопросы