Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действительно ли что современные зелёные лазерные указки могут повредить зрение ?

никита сок Профи (508), закрыт 2 месяца назад
сейчас особенно в последнее время стали популярны зелёные лазерные указки. на маркетплейсах например на том же озоне или вайлдберризе продают полно зелёных лазерных указок. покупай не хочу. но эффект от них может быть негативным. как известно если светить ими в глаза или направить в глаза человеку то как пишут можно сразу же серьёзно повредить зрение. известно много случаев в мире когда этими лазерными указками ослепляли пилотов самолёта. что чуть не приводило к трагедии на самолётах. в некоторых странах лазерные указки уже запретили продавать всем и приравняли их к оружию. но в нашей стране их до сих пор свободно продают. действительно ли зелёными лазерными указками можно серьёзно повредить зрение ? как считаете стоит ли их продавать легально или стоит всё-таки запретить к продаже в россии ?
Лучший ответ
Константин Григорьев Просветленный (24738) 2 месяца назад
Могут и не только зелёные.
никита сокПрофи (508) 2 месяца назад
есть ещё красные и синие. но как я понимаю все они светят очень ярко и даже если всего немного направить глаза то уже можно навредить зрению, а если часто светить в глаза то можно и вовсе ослепнуть. в таком случае думаю стило бы и в россии их запретить всем продавать. а то ночью пойдёшь или кто-нибудь будет ехать на машине да чём угодно направит в тебя указкой при этом не только повредит зрение, но и спровоцирует аварию на дороге в результате ослепления.
Остальные ответы
Не Он Ученик (237) 2 месяца назад
Да ну ладно ты серьезно?!
а что не так. сколько случаев было не слышал ? везде про это писали.
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (41805) 2 месяца назад
повысить конкретно ценники чтобы абы кто не смог покупать
было бы конечно хорошо. на маркетплейсах на вайлдберризе продают синюю лазерную указку меч джедая называется. ценник конечно крутой. стоит такая указка около 4000 рублей. при этом эта указка является супермощной. луч света может светить на расстояние до 80-100 км. в то время как обычные зелёне лазерные указки стоят всего 500-1000 рублей. при этом светить на расстояние до 25 км вдаль. согласись тоже немало. а если вблизи посвятить такой указкой. то можно представить что будет.
в таком случае считаю может и надо повысить ценник. чтобы бы не каждый их смог купить. по мне стоить они должны от 40000-50000 рублей не меньше.
oleg hlutkov Оракул (89060) 2 месяца назад
про пилотов враньё ! не один даже военный лазер до пилота не добьёт !
почему так думаешь ? ты не путай. военный лазер это совсем другое. имеется ввиду обычные лазерные указки. которые легально продают в россии. однако я видел сколько подобных случаев было когда такими указками ослепляли пилотов. писали об этом в инете и в новостях передавали. что враньё это ???
oleg hlutkov Оракул (89060) никита сок, лазер на расстояние в 1 км сильно увеличиться и даже не добьёт до туда, а если как то и добьёт, предположу самое хорошее - он будет с метр диаметром и не чего плохого сделать не сможет это научно доказано - США пугало СССР спутником с лазером который может сжечь Москву за минуты, СССР подсчитало диаметр лазера и пришло к выводу что это невозможно ! и если даже лазер достанет то диаметр его луча будет огромен и вреда не принесёт !
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (290115) 2 месяца назад
про самолеты это глупость, а повредить зрение можно...
глупость ? однако сколько писали в инете и в новостях передавали когда такими указками ослепляли пилотов. и не только в россии. во всём мире было такое. как считаете стоит ли их запретить продавать в россии как некоторых странах это сделали ? а может ценники повысить минимум до 50000 рублей чтобы не каждый их смог купить ?
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (290115) никита сок, ну мало ли глупостей писали... Что бы осветить пилота в кабине надо находиться минимум на высоте самолета или выше. И запрета никакого нет на зеленые лазеры, это при том, что им можно спичку поджечь...
Похожие вопросы