Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык. ТИПЫ СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Rerred 320 Ученик (117), на голосовании 3 дня назад
К каждой позиции из первого столбца подбери соответствующую позицию из второго столбца. Обрати внимание: не все предложения нужны! ТИПЫ СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ А) Сложносочинённое предложение. Б) Сложноподчинённое предложение. В) Бессоюзное сложное предложение. ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1) Поднявшись на гору, мы увидели внизу долину. 2) Мне было интересно, чем закончится эта история. 3) Мы увидели внизу долину, утопающую в зелени. 4) На улице шёл дождь, и это успокаивало меня перед сном. 5) Он бежал очень быстро и слушал биение своего сердца, ему дышалось легко. в ответе должно получиться 3 цифры
Голосование за лучший ответ
Light 812 Ученик (127) 1 месяц назад
Бессоюзное сложное предложение. 13 Части соединяются без союзов, только интонационно. Пример: «Стемнело, на улицах зажглись фонари, они освещали свежий снег».
Сложноподчинённое предложение. Части соединяются с помощью подчинительных союзов. В таком предложении есть главная и зависимая (придаточная) части. Пример: «Когда стемнело, тогда на улицах и зажглись фонари, которые освещали свежий снег».
Сложносочинённое предложение. Части соединяются с помощью сочинительных союзов. Все части такого предложения равноправны: при желании между ними можно поставить точку. Пример: «Стемнело, но на улицах уже зажглись фонари, и они освещали свежий снег».
Сложное предложение с разными видами связи. Части соединяются как с помощью союзов разных видов, так и интонацией. Пример: «Стемнело: на улицах зажглись фонари, которые освещали свежий снег». Вот по нему и делай
ТатаНано Высший разум (476392) 3 недели назад
Русский язык. ТИПЫ СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

К каждой позиции из первого столбца подбери соответствующую позицию из второго столбца.
Обрати внимание: не все предложения нужны! ТИПЫ СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ А) Сложносочинённое предложение. Б) Сложноподчинённое предложение. В) Бессоюзное сложное предложение. ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1) Поднявшись на гору, мы увидели внизу долину. 2) Мне было интересно, чем закончится эта история. 3) Мы увидели внизу долину, утопающую в зелени. 4) На улице шёл дождь, и это успокаивало меня перед сном. 5) Он бежал очень быстро и слушал биение своего сердца, ему дышалось легко.
В ответе должно получиться 3 цифры.

2) Мне было интересно, чем закончится эта история. - Б).

4) На улице шёл дождь, и это успокаивало меня перед сном. - А).

5) Он бежал очень быстро и слушал биение своего сердца, ему дышалось легко. - В).

Похожие вопросы