Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перевести текст с разговорным стилем речи в научный?

kimao strawberry Ученик (99), на голосовании 5 месяцев назад
"Я изобрел зеркало заднего вида для самоката. Как-то я ехал по дороге, и вдруг, откуда ни возьмись, грузовик! Ужас! И свернуть было некуда! Еле увернулся, упал в канаву. Пришел домой, а тут мама увидела, что я грязный, и давай ругать. И тут я подумал: «Вот бы мне зеркало заднего вида, тогда я вовремя бы увидел грузовик!»".
столько воды в тексте, не пойму, что оттуда выписывать, точнее, что переделывать в научный стиль, если тут буквально второстепенная информация.. или ее нужно переделать в научный стиль и просто оставить в тексте, хоть это и не считается главной инфой.
не понимаю, я тупая..
в классе мы составляли поан для текстов с науч. стилем речи, он был таков:
  1. знакомство с темой.
  2. передача основных знаний о теме.
  3. выделение главных моментов в теме.
  4. но в этом тексте я не вижу ни основ. знаний о теме, ни главных моментов в ней.
  5. еще писали особенности научного стиля:
    1. объяснение терминов.
    2. перевод с другого языка (необязательно).
    3. использование книжных слов.
  6. в общем, помогите, пожалуйста..
  7. мне просто нужен хотя бы пример, как этот ужасный текст перевести в научный.
  8. можно привести пример с другим текстом, мне просто главное понять хоть приближенно, как этот текст перевести в научный..
Голосование за лучший ответ
Эля Смагина Ученик (103) 6 месяцев назад
А я изобрёл зеркало а заднего вида вида для самоката как-то Я ехал по дороге и вдруг сзади откуда не возьмись грузовик ужас и свернуть не было а было некуда еле вернулся упал в канаву пришёл домой а тут мама увидела и что я грязный и давай ругаться и я тут подумал вот бы мне зеркало заднего вида тогда я бы вовремя увидел грузовик
kimao strawberryУченик (99) 6 месяцев назад
зачем вы мне просто переписали текст? даже не совсем правильно, вы упустили знаки препинания.
Похожие вопросы