Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно писать: воИны или воЙны,если речь идёт о солдатах в множественном числе.

Artur Berger Ученик (204), на голосовании 1 неделю назад
В принципе я знаю и даже уверен,что правильно писать воИны,но в крайние несколько лет я заметил,что многие люди при пишут именно воЙны,обозначая множественное число солдат, ладно если один или два человека ошибутся,но это уже почти массовое явление и даже некоторые блогеры, которые прекрасно изъясняются на русском языке,пишут и говорят именно воЙны, возможно я не заметил или пропустил, что внесли какие-то поправки или новые правила в грамматике или это тренд такой, который я не совсем понимаю.
Голосование за лучший ответ
Этансу Кадиол Мудрец (10159) 1 месяц назад
Воины - солдаты
Войны - ну, синонима не знаю, но к примеру "участвовал в обеих мировых войнах"
Artur BergerУченик (204) 1 месяц назад
Я понимаю,если речь идёт о войнах/сражениях, например были 1 и 2 Мировые Войны,но когда речь идёт о множестве солдат,разве можно писать воЙны???
Этансу Кадиол Мудрец (10159) Artur Berger, не думаю, что можно, всё таки это другое слово с другим значением
globalCS2 Мастер (1067) 1 месяц назад
Хороший вопрос, я таких на mail.ru давно не видел
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332299) 1 месяц назад
Ну отвечали же ранее. Чего тупить. Ещё спросите третий раз, если масла в голове не хватает.
Когда я первый раз запостил вопрос,он по какой то причине не отобразился сразу и я подумал что вопрос не загрузился, поэтому 2-ой раз попробовал сделать пост, который сразу же загрузился ,а потом выяснилось что первый раз вопрос загрузился с задержкой,а убрать второй пост я уже не могу, нужно заплатить 35 рублей,но я этого не могу сделать,так как нахожусь в ЕС и все денежные переводы в Россию остановлены,с начала СВО.
_zaza _ Мыслитель (8593) 1 месяц назад
Ну воИны. ВоЙны-множ.число слова "война", вроде так.??‍♀️ Что там пишут и говорят не смотри, ща чурок много +и без того не особо грамотных.
Чумовой доктор Мыслитель (6106) 1 месяц назад
войны от слова война, воины от слова воин
Я знаю,что войны от слова война, только в множественном числе,но почему то многие люди при обозначении воинов,пишут воЙны...
Я просто хочу понять,они это делают по незнанию или это тренд такой, например как многие пишут и говорят: "мне нужно КамАЗа отогнать" или "я запостил коммента" итп.т.е.добавляют букву "А" в конце,там где ей не место.этот тренд появился несколько лет назад и сейчас широко используется многими
Похожие вопросы