Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на xiaomi redmi note 13 pro+ не плавный 60 герц экран? При включенном режиме 120 герц всё нормально.

Данил Зебзеев Ученик (111), на голосовании 1 месяц назад
при настройке 60 герц, плавность системы (свайпы по рабочему столу, скролл ленты вк, плей маркета, приложение настроек телефона) ощущаются будто не 60 кадров, а ~40, так же и в играх, но не во всех, если брать фпс шутеры то проблема остаётся и тот же standoff 2 показывает 60 фпс в игре, но ощущается 40-50 фпс, + отклик экрана будто заторможенный слегка, а если включить режим 120 герц, то всё нормально, и в системе и в играх всё плавно и работа сенсора намного лучше чем при 60 герц экране.
Хочу ещё добавить, что прошлый смарфон (Honor 10) не имел экрана, поддерживающего 90/120 герц и работал постоянно на 60 герцах и при этом 60 фпс в том же шутере standoff 2 ощущались намного плавнее , и отклик экрана при 60 герцах был тоже намного лучше, нежели на новом более мощном смартфоне.
Вот вопрос можно ли как-нибудь решить эту проблему с не плавными 60 герцами, сразу говорю производительный режим или оптимизация с помощью встроенного в hyperOS лаунчера game turbo не решают проблему
Голосование за лучший ответ
Татьяна Мудрец (10416) 2 месяца назад
Наверное потому что 60 герц меньше 120 герц?
Если ты будешь сидеть за моником 24 герц, а после пересядешь на 60 герц, у тебя будет такой-же эффект, как и с 60 герцами и 120
Данил ЗебзеевУченик (111) 2 месяца назад
вы дочитали полностью? на старом телефоне 60 герц ощущаются плавнее и отзывчивее чем на новом, нужно как-то пофиксить этот момент вот и спрашиваю про это, а не про очевидные вещи по типу разница в плавности разных герцовок, тут то говориться что одна герцовка ощущается по разному.
Татьяна Мудрец (10416) Данил Зебзеев, Вы дочитали полностью? Я сказал что этот эффект плавности из-за того что глаза уже привыкли например, на 120 герцах сидеть,и ты им даешь 60 герц, логичнее они будут казаться менее плавными Я раньше в игры играл в 50 фпс, а теперь для меня все что ниже 144 это лаги
ТатьянаМудрец (10416) 2 месяца назад
И в добавок к 50 фпс, я этого не замечал, я раньше в рб играл в 10фпс, и не проблема)
Лорд Вейдер Гуру (3945) 2 месяца назад
потому-что тебе после 120-ти герц теперь 60 кажутся неплавными
Похожие вопросы