Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хроническая крапивница и армия

Александр Козубенко Ученик (86), на голосовании 1 неделю назад
Такой вопрос, у меня крапивница 2 года, на физическое воздействие на кожу, обращения в больницу есть, проходил амбулаторное лечение, но в стационаре не лежал, сейчас во время призыва военкомат отправили на обследование в областную больницу, съездил, там посмотрели на меня пять врачей, провели ручкой по спине, сразу вся спина покрылась волдырями, никакого обследования больше не было, диагноз они мне не сказали какой по итогу поставили, в военкомате сказали что по итогу обследования поставит диагноз районный врач, такой вопрос какой врач мне поставит диагноз, дерматолог к которому я уже ходил, или врач от военкомата? И второй вопрос что будет с тем что, я не лежал в стационаре, ведь это обязательное требования для получения категории В
Голосование за лучший ответ
λ Искусственный Интеллект (247697) 1 месяц назад
ВВК покажет.
Иди служи.
Хватит ссать.
Glen Thompson Мастер (2012) 1 месяц назад
"проходил амбулаторное лечение, но в стационаре не лежал" - и, как я понимаю, лечение было БЕЗУСПЕШНЫМ? Если да, то должны были БЫ освободить от службы по состоянию здоровья, ЕСЛИ БЫ Вы проходили СТАЦИОНАРНОЕ лечение.
; см Расписание Болезней https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/0f873781d763c6920d6004214783bca16474f1da/ , Статья 62 :

«...К пункту "б" относятся также единичные, но крупные (размером с ладонь пациента и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической КРАПИВНИЦЕЙ, в случае безуспешного лечения в СТАЦИОНАРНЫХ условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту "б". ...»

Но Вы можете сейчас, если хотите, попроситься на стационарное лечение.
Рассказать Вам - как это грамотно оформить (потому что военкомат, возможно, будет против)?
Александр КозубенкоУченик (86) 1 месяц назад
Амбулаторное безуспешно, стационарное да не проходил и что заберут получается? Или дадут отсрочку на лечение ?
Glen Thompson Мастер (2012) Александр Козубенко, Да, МОГУТ забрать. Но если Вы готовы «пободаться» :-), то есть шанс получить освобождение. Не скажу, что этот шанс очень высокий; но попробовать стОит. В самых общих чертах: Вам надо будет обратиться в призывную комиссию с просьбой не выносить по Вам решение до тех пор, пока не пройдёте стационарное лечение. Потом — пройти это самое стационарное лечение. Если и стационарное лечение будет безуспешным, то тогда Вас должны освободить. Самый сложный здесь момент - «...обратиться в призывную комиссию с просьбой не выносить по Вам решение до тех пор ..». Это надо делать письменным заявлением. Готов рассказать, как его составлять. Хотите?
Просто дед Искусственный Интеллект (557778) 1 месяц назад
Я с такой крапивницей в армии отслужил много лет, так что ничего страшного. Страшно было смотреть на рубцы от любого заметного воздействия на кожу. Правда с возрастом все это у меня само прошло.

А насчет диагноза это тебе надо в медицинский раздел обратиться. а не в юридический.
Похожие вопросы