как долго варить домашнюю утку на бульон?
Время варки утки для бульона зависит от нескольких факторов, таких как размер утки и желаемая насыщенность бульона. Однако в среднем рекомендуется следующее:
1. Целая утка: Если вы варите целую утку, то обычно требуется около 2-3 часов на медленном огне. Это время позволяет мясу стать мягким и сочным, а бульону — насыщенным.
2. Части утки: Если вы используете части утки, такие как грудка или ножки, время варки может быть немного меньше — около 1,5-2 часов.
3. Бульон: Для получения более насыщенного бульона можно варить утку дольше — до 4 часов. Это особенно актуально, если вы используете тушку или кости.
4. Пена: Важно регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности бульона в первые 30-40 минут варки. Это поможет сделать бульон более прозрачным.
После варки можно процедить бульон и использовать его по назначению.
Из утки невкусный бульон.
Всё зависит от породы и размера утки, а также в чем варить.
Крякву я варю в обычной кастрюле часа два, в скороварке - час.
Какую-нибудь морскую чернеть час и полчаса в кастрюле и скороварке соответственно.
Магазинную утку я всегда варю часа два в скороварке.
Пару часов на небольшом огне
Это зависит от породы, пола и возраста птицы. В среднем часа 2.