Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посогите написать сказку в детский сад 1000 слов

Оксана Лукьянченко Ученик (96), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Neko Show Мыслитель (7267) 1 месяц назад
Сказка о смелом еноте и волшебном лесу

В одном зеленом лесу жил-был добрый и смелый енот по имени Роня. У Роньи была мягкая, пушистая шкура, как будто его обняла тёплая шершавая подушка. Каждый день он исследовал свой лес, дружил с разными зверятами и всегда искал приключения.

Однажды, прогуливаясь вдоль речки, Роня заметил, что его друзья — зайчонок Тоша, белочка Ляля и сова Умка — переговариваются о чем-то важном. Подбегая поближе, енот спросил:

— О чем вы говорите, друзья?

Тоша, трусливый зайчонок, прижал уши и испуганно шепнул:

— Мы слышали странные звуки из глубины леса! Там, где живут старые деревья. Говорят, что кто-то или что-то там потерялось.

Ляля, белочка, покачала головой:

— Да, и нам страшно туда идти. А вдруг это что-то опасное?

Умка, мудрая сова, посмотрела на своих друзей и сказала:

— Но ведь кто-то должен выяснить, что происходит. Мы не можем оставить лес в опасности!

Роня, слушая своих друзей, ощутил, как в его сердечке заиграла смелость.

— Я пойду и узнаю, что там за звуки! — громко заявил он.

Друзья удивленно переглянулись, но никто не осмелился остановить Роню. Вместо этого они начали его вдохновлять.

— Ты сможешь, Роня! — вскрикнул Тоша.

— Да, мы верим в тебя! — поддержала его Ляля.

Умка просто кивнула и сказала:

— Будь осторожен, и запомни: не действуй в спешке.

Собравшись с духом, Роня отправился вглубь леса. Шум становился всё громче, и вскоре енот наткнулся на старое, большое дерево с глубокими корнями и могучими ветвями. Вот откуда доносились таинственные звуки! Он дотронулся до коры дерева и вдруг услышал:

— Помогите!

Роня шагнул ближе и увидел, как между корнями дерева застрял маленький котенок. Он был весь покрыт грязью и плакал.

— Не бойся, я помогу тебе! — сказал Роня, стараясь говорить успокаивающим голосом.

— Я потерялся, я искал свою маму, — всхлипывал котенок, и его большие глаза были полны слез.

Роня осторожно подошел к котенку и обнял его.

— Не переживай, я найду твою маму! — сказал он, и его сердце наполнилось решимостью.

Енот знал, что ему нужно будет вернуться к своим друзьям и спросить их о помощи. Они — отзывчивые и веселые, и вместе они смогут найти маму котенка. Роня, держась за котенка, направился обратно к своему лесу.

— Как тебя зовут? — спросил он в пути.

— Меня зовут Мурка, — ответил котенок, вытирая слезы.

Роня и Мурка вернулись на поляну, где его друзья уже начали волноваться.

— Роня! Ты нашел кого-то? — закричал Тоша, когда увидел своего друга.

— Да, я нашел котенка, который потерялся. Его зовут Мурка, — ответил енот.

Друзья быстро окружили Мурку и стали его успокаивать.

— Не переживай, мы поможем тебе найти твою маму, — заверила белочка Ляля.

Енот, зайчонок и белочка решили разделиться на группы, чтобы быстрее найти маму Мурки. Умка взмыла в небо, чтобы посмотреть на лес с высоты, а Роня и Тоша решили подняться на холм, чтобы позвать кошку.

— Мяу! Мяу! — звали они изо всех сил.

— Вызываю Мамочку Мурки! — закричал Роня.

В комменте продолжение (ты закрыла комменты)
Похожие вопросы