Тимофей Зайцев
Ученик
(225),
на голосовании
2 недели назад
Мне 14, я занимаюсь на турниках и брусьях с апреля месяца, и уже к июлю я достиг желаемого результата, но при этом я ни в армрестлинге, ни в поднятиях каких-либо тяжестей сильно результатов не прибавил. Если что моя программа тренировок выглядит так:
Отжимания грудные на брусьях (2 подхода по 20 раз, с весом в 8 кг 16 раз)
Подтягивания обратным хватом (2 подхода по 15 раз)
Отжимания трицепсовые на брусьях (2 подхода по 20 раз, с весом 8 кг 16 раз)
Подтягивания передним хватом (2 подхода по 15 раз)
Программу я не менял с самого начала занятий, лишь увеличивал вес, подходы и повторения. Скажите, почему же сила не прибавилась?
Ем я много, и не только белка, после начала тренировок я стал есть в 2, а то и в 3 раза больше
Алексей Моисеев
Мыслитель
(5666)
Тимофей Зайцев, Армреслинг это в первую очередь техника и тренировки специальные, там много массы не надо, посмотрите ролик смешной) как парень весьма тощий уделывает качков https://www.youtube.com/watch?v=myjEvM_a3eU
Про набор массы мало что могу сказать, нужны поднятие тяжестей на пределе и еда, мясо, яйца, протеин. Тут уже сами смотрите ролики, на Ютубе их много
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ
Мыслитель
(7770)
Тимофей Зайцев, ну смотри, я понял ты жалуешься на застой в силовых показателях. Ну ты сейчас повышаешь больше силовую выносливость, чем силу. Я бы снизил количества повторений, взял бы больший вес. Для силы надо заниматься в диапазоне до 8 повторений. Всё что выше силовая выносливость. Также можно попробовать снизить объем в два раза, или тренировать каждое движение(брусья, подтягивания) раз в неделю или делать за 2-3 повторения до отказа. Мне помогло второе, первое и третье не очень эффективно было. Обычно так и советуют делать.
Во-первых, ты не развивал силу. Сила развивается с большим весом на 3-5 повторений. Во-вторых, какая в 14 может быть масса. Ты же не 90 кг медведь?) Вот когда будешь 90-кг медведем, который подтягивается с доп.весом 50 кг, и отжимается 80 кг, это уже будет другой разговор, дружище)
То есть нельзя так скажем привести силу к общему знаменателю?
Feros Soref
Просветленный
(35948)
Тимофей Зайцев, Если будешь заниматься с железом, то будешь сильным в поднятии тяжестей. Но качки слабы в армрестлинге, там упражнения другие. Видел как их Акимбо разматывает? Но можешь качаться, плюс армрестлинг, как это делает Акимбо. И будет в принципе тоже самое что я и написал
- Отжимания грудные на брусьях (2 подхода по 20 раз, с весом в 8 кг 16 раз)
- Подтягивания обратным хватом (2 подхода по 15 раз)
- Отжимания трицепсовые на брусьях (2 подхода по 20 раз, с весом 8 кг 16 раз)
- Подтягивания передним хватом (2 подхода по 15 раз)
Программу я не менял с самого начала занятий, лишь увеличивал вес, подходы и повторения. Скажите, почему же сила не прибавилась?