Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть мышечная масса, но нет сил

Тимофей Зайцев Ученик (225), на голосовании 2 недели назад
Мне 14, я занимаюсь на турниках и брусьях с апреля месяца, и уже к июлю я достиг желаемого результата, но при этом я ни в армрестлинге, ни в поднятиях каких-либо тяжестей сильно результатов не прибавил. Если что моя программа тренировок выглядит так:
  1. Отжимания грудные на брусьях (2 подхода по 20 раз, с весом в 8 кг 16 раз)
  2. Подтягивания обратным хватом (2 подхода по 15 раз)
  3. Отжимания трицепсовые на брусьях (2 подхода по 20 раз, с весом 8 кг 16 раз)
  4. Подтягивания передним хватом (2 подхода по 15 раз)
Программу я не менял с самого начала занятий, лишь увеличивал вес, подходы и повторения. Скажите, почему же сила не прибавилась?
Голосование за лучший ответ
Питер Мадьяров Знаток (444) 1 месяц назад
главное не сдаваться, а результаты придут потом
Алексей Моисеев Мыслитель (5666) 1 месяц назад
На брусьях и прочих тренировках - это в 1 очередь тренировка выносливости.
  • Сильно от питания зависит, без белка не видать мышц
Тимофей ЗайцевУченик (225) 1 месяц назад
Ем я много, и не только белка, после начала тренировок я стал есть в 2, а то и в 3 раза больше
Алексей Моисеев Мыслитель (5666) Тимофей Зайцев, Армреслинг это в первую очередь техника и тренировки специальные, там много массы не надо, посмотрите ролик смешной) как парень весьма тощий уделывает качков https://www.youtube.com/watch?v=myjEvM_a3eU Про набор массы мало что могу сказать, нужны поднятие тяжестей на пределе и еда, мясо, яйца, протеин. Тут уже сами смотрите ролики, на Ютубе их много
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7770) 1 месяц назад
А какова частота тренировок? Без этого нельзя ответить на твой вопрос.
2 раза в неделю. Вторник-суббота
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7770) Тимофей Зайцев, ну смотри, я понял ты жалуешься на застой в силовых показателях. Ну ты сейчас повышаешь больше силовую выносливость, чем силу. Я бы снизил количества повторений, взял бы больший вес. Для силы надо заниматься в диапазоне до 8 повторений. Всё что выше силовая выносливость. Также можно попробовать снизить объем в два раза, или тренировать каждое движение(брусья, подтягивания) раз в неделю или делать за 2-3 повторения до отказа. Мне помогло второе, первое и третье не очень эффективно было. Обычно так и советуют делать.
Роман Голумбевский Просветленный (34392) 1 месяц назад
Во-первых, ты не развивал силу. Сила развивается с большим весом на 3-5 повторений.
Во-вторых, какая в 14 может быть масса. Ты же не 90 кг медведь?) Вот когда будешь 90-кг медведем, который подтягивается с доп.весом 50 кг, и отжимается 80 кг, это уже будет другой разговор, дружище)
Да нет конечно, я не медведь, но и дрыщём меня назвать нельзя. 65 кг при росте 170
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264043) 1 месяц назад
Как ты мог увеличивать веса без увеличения собственно силы. Хотя тренировка методически не силовая, но прогрессия есть..
Вот поэтому меня и интересует, вроде бы в упражнениях я силён, а в бытовых вещах я остался на том же уровне...
алекс Искусственный Интеллект (715421) 1 месяц назад
работаешь на выносливость и жутко удивлен что не растет сила!?
Ну я поэтому и прошу помощи, так как не очень разбираюсь в этой сфере
алексИскусственный Интеллект (715421) 1 месяц назад
путаешь силу и выносливость!перестань
Feros Soref Просветленный (35948) 1 месяц назад
Чтобы быть сильным в армрестлинге надо заниматься армрестлингом, чтобы быть сильным в поднятии тяжестей, надо поднимать тяжести. Это как бы логично
То есть нельзя так скажем привести силу к общему знаменателю?
Feros Soref Просветленный (35948) Тимофей Зайцев, Если будешь заниматься с железом, то будешь сильным в поднятии тяжестей. Но качки слабы в армрестлинге, там упражнения другие. Видел как их Акимбо разматывает? Но можешь качаться, плюс армрестлинг, как это делает Акимбо. И будет в принципе тоже самое что я и написал
Alex Искусственный Интеллект (117099) 1 месяц назад
От гимнастики сила не должна расти. Так что у тебя все стабильно. Чем занимаешься такие и результаты.
Похожие вопросы