Ксения Райт
Высший разум
(106052)
5 месяцев назад
У Вас что - проблемы с арифметикой?
Трёхмерные задачи АГМ и МДТТ (вместе со смежными вопросами электродинамики сплошных сред) можно смело отнести к сложнейшим математическим проблемам (в смысле их вычислительной сложности). Как только для них были выведены системы разрешающих уравнений, стал вопрос - а что с ними делать? Как их, задачи подобного рода, фактически решать? Даже когда появились суперкомпьютеры (Cray в США или наши МВК Эльбрус, комплекс ПС-2000 и поздние ЕС-ки) многие исследователи ещё и в средине 90-х годов прошлого века за трёхмерные задачи брались очень даже неохотно, хотя именно тогда (или, скажем, всего десятилетием раньше) и наступил перелом в понимании того, что со всем этим делать. Зато сейчас такие вещи посильны для тех же смартфонов или таблетов! Сомневаюсь, правда, что динамические 3D задачи МСС (особенно с "рулями", то есть с управляющими параметрами, в том числе и с функциональными) целесообразно решать средствами малой вычислительной техники, но тут дело отнюдь не в недостаточном объёме памяти, а совсем в другòм!
В проблемах хаоса, конфайнмента кварков или в классической проблематике турбулентного движения основной затык тоже отнюдь не в памяти! Гигантская память нужна в какой-нибудь там геостатистике или в исследованиях сверх-сложных систем, а в обычных научных или инженерных расчётах RAM в несколько сотен мегабайт - достойный и вполне достаточный уровень для решения сложнейших математических задач. Хотите покажу Вам как решать, например, 3D-задачи магнигидродинамики на смартфоне с ограничением памяти всего в один Гигабайт?
Но к сожалению всегда найдутся проблемы в виде постановки казалось бы и не таких уж сложных задач для их компьютерного решения, для которых такая заниженная оценка необходимой для ЭВМ рабочей памяти совершенно несостоятельна, - тут уж с этим ничего не поделать! И этот Ваш пресловутый Терабайт тоже может быть легко раздраконен какой-нибудь, казалось бы, не такой уж и сложной в принципе проблемой...
temka game killerМудрец (10085)
5 месяцев назад
Да - я вот в первый раз в своей жизни нашёл вот такую книгу по алгебре
https://spacemath.xyz/chisla/ которую уже практичеки прочитал до конца. И тренировался решать арифметические задачи. А когда дочитаю до конца, собираюсь купить в книжном магазине Алгебру за 9-ый класс. И тоже потренироваться решать арифметические задачи.
temka game killerМудрец (10085)
5 месяцев назад
Потому что помимо того, как заниматься арифметикой. Мне ещё нужно работать на огороде, чтобы прокормить свою семью. Оплачивать все коммунальные платежи. Cвязь, интернет, антивирус. Программы на компьютер. Потому что я бандитизмом не занимаюсь и воровством. Плюс ещё ремонтировать компьютер, когда он выходит из строя. А чтобы узнать поломку в компьютере приходится по 3-ри месяца выяснять причину почему мой компьютер не работает. А мой компьютер к тому же ещё выводят из строя по сети мошенники и аферисты, которые занимаются шантажом. Плюс ещё его ломают мои дети и мне тоже приходится после этого заниматься ремонтом компьютера. И как-то заниматься математикой совсем некогда даже. И для меня как-то сложить 5-ть дробей при помощи бумаги и ручки, а не калькулятором очень сложно.
Nikassaiop End
Просветленный
(44108)
5 месяцев назад
В зависимости от того, что ты подразумеваешь под сложнейшими математическими задачами, и каким образом планируешь приступать к их решению.
К слову, космический корабль "Аполлон" имел бортовой компьютер с памятью 4МБ, и этого хватило для решения поставленной задачи.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16665)
5 месяцев назад
Да, 1024 Гб (или 1 Тб) оперативной памяти (ОЗУ) более чем достаточно для решения сложнейших математических задач. Для большинства вычислительных задач, включая интенсивные математические расчеты, эта память обеспечит высокую производительность и возможность обработки больших объемов данных.
Тем не менее, успешное решение сложных задач также зависит от других факторов, таких как:
1. Производительность процессора: Мощный многоядерный процессор поможет значительно ускорить вычисления.
2. Тип задач: Некоторые математические задачи могут быть оптимизированы для параллельных вычислений, что потребует дополнительных вычислительных ресурсов.
3. Алгоритмы и программное обеспечение: Эффективность используемых алгоритмов и программ также играет важную роль в решении задач.
В целом, 1 Тб ОЗУ предоставляет отличную платформу для работы с большими данными и сложными вычислениями.
Ответ ИИ.