Голосование за лучший ответ
Гога Малышев
Ученик
(180)
1 месяц назад
это нормально, нужно не давать спать днем коту чтобы ночью он спал и не тревожил вас, если слишком бешеный, то можно дать кошачью мяту
Гога МалышевУченик (180)
1 месяц назад
и ещё желательно перед сном не играть много с ним, а то будет возбужденный и будет думать что вы продолжаете играться
Сергей Филатов
Мудрец
(12489)
1 месяц назад
Закрывайтесь. Не могу объяснить поведение, но у меня был кот который первые два года жизни кидался на меня и если не запереться от него на ночь, то бросался на руки, на ноги и на лицо. Потом прошло как то.
Оч чёрная кошка
Высший разум
(446619)
1 месяц назад
Для начала вы забыли что кошки сумеречные охотники. Их пик активности на рассвете и закате. Если она хочет поднять вас ночью, то это может быть молодая особь, которая ещё не перешла на человечий режим жизни. Или просто не наигралась достаточно днём. Это значит перед сном надо как следует активно играть с кошкой, а потом плотненько её покормить. Ещё надо оставить корма в миске, что бы кош могла ночью сама поесть и не будить вас.
аня .
Ученик
(152)
1 месяц назад
Тоже самое . Ночью просыпаются инстинкты.Я своего просто ругаю и легонько отталкиваю пока не перестанет , он обижаться и уходит