Алексея Левченко не советую слушать, без понятия, че он там говорит, и разбираться не собираюсь.
Почему в математике и геометрии аксиомы не доказываются
Аксиомы НЕ доказываются. Это сводка утверждений, который принимаются истинными без доказательства. А затем из этих аксиом выводят следствия, а затем и всю теорию.
если их скорее всего придумали исходя из каких либо закономерностей. То есть фактически их можно доказать, объяснить откуда они появились, почему
Это называется не доказательством, а проверкой на корректность. Теория формулируется из нужды какой-то. Например, что-то там описать. И конечно если из таких побуждений сформированы аксиомы или определение, то его нужно проверить на корректность. Обосновать, то ли оно даёт и значит. Понятно?
Или это просто, например, правило, которое не нарушает законы геометрии или математике
Геометрия - это тоже математика. И у тебя логическое противоречие получается. Как ты можешь проверить на корректность аксиомы математики в сравнение с "законами" в математике? Если эти законы есть следствия аксиом и при построении теории сразу же эти законы не появляются.
Получаеться, это просто рандомно подобранные формулы или правила, которые существуют просто потому что ничего не нарушают и упрощают процесс вычислений и понимания
Ну нагородил.. хотя я таким же был) да и есть..
Нет, это не рандом но подобранные формулы и правила. Они строго логически выведены или определены, исходя из нужд. Некоторые физические или математические формулы, конечно, были "подобраны", но не рандомно, а под влиянием математической чуйки. Хотя что-то было открыто и случайно.
Как в квантовой физике
А квант мех сюда ваще прилетать не надо. Во первых, этот раздел физики ничем не отличается от других в плане науки. То, что ты описываешь дальше, если я верно понимаю тебя, можно отнести к любой науке. В квантовую физику без отличной математики нельзя лезть.
Алексей ЛевченкоМудрец (18598)
1 месяц назад
<Алексея Левченко не советую слушать, без понятия, че он там говорит, и разбираться не собираюсь. >
А Гёделя,, советүете? ))
Ведь он прямо и указывает, что недокзауемо что угодно, если пытаться доказывать лишь средствами докзываемого, что я и повторил за ним))
Или Гёдель вам не указ? ))