Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стереть память? Или хотя бы забыть всё то, о чём я не хочу помнить

Призрак одиночки Мыслитель (5464), закрыт 6 месяцев назад
Я впадаю в депрессию, когда вспоминаю большинство того, что было в моём прошлом. Было очень много плохих событий, и слишком много ненужных ошибок, которых можно было избежать. Я сама себя ненавижу, уже доходило до мыслей о самоубийстве. Как почти полностью забыть о своём прошлом?
Лучший ответ
DS Евмений Просветленный (36471) 6 месяцев назад
Как стереть память? Или хотя бы забыть всё то, о чём я не хочу помнить
С памятью лучше не играть, это механизм отлаженный. Если что-то не изглаживается, надо разбираться почему, а не ластиком работать.

Я впадаю в депрессию, когда вспоминаю большинство того, что было в моём прошлом. Было очень много плохих событий,
Здесь разделить надо на то что плохого произошло и на то что было сделано. Всё что прошло — прошло. То что потеряно, порой не вернуть и с этим необходимо смириться. То что поправимо, надо поправлять, что и как там было в прошлом, на исправление не влияет.
и слишком много ненужных ошибок, которых можно было избежать.
А вот ошибки тоже надо исправлять, если ошибки кого-то обидели или нанесли урон, по возможности возмещать нанесённый ущерб. Если верите - исповедовать грехи и стараться их больше не совершать.

Я сама себя ненавижу, уже доходило до мыслей о самоубийстве.
Мысли о самоубийстве, как и ненависть к себе — от лукавого, их без разбору поганой метлой гнать нужно. Человек образ — Божий, его ненавидеть - против Бога восставать и бесам уподобляться.

Как почти полностью забыть о своём прошлом?
Молитесь Богу и благодарите за всё что имеете, и Бог научит жить сегодняшним днём и с доверием к Нему вступать в каждый новый день.
Остальные ответы
Артур Горбачевский Просветленный (28238) 6 месяцев назад
Вопрос к тебе: что именно ты хочешь забыть и как это влияет на твою жизнь?
Svetko-konfetko Оракул (76710) 6 месяцев назад
Дело не в памяти мозга,.(бразы, события) А в памяти тела.
Это как след удара на металле - оно впечаталось во все - в мышцы, в эндокринку, в диафрагму . Потому работать надо через тело
Stepan Ivanov Просветленный (27353) 6 месяцев назад
как же я тебя понимаю((.Надеюсь, что у тебя получится избавиться от этого и жить нормально и счастливо! Удачи и моральных сил справиться и забыть плохое!
Obrainf Гуру (4344) 6 месяцев назад
Может помочь: прожить неприятные моменты. Иногда лучше после физических упражнений, растяжки и т. п.

Например, по этой инструкции:
https://cont.ws/@---/1501769

Иногда может пройти через несколько лет.
Судя по всему, подобное может быть у многих.
Familia Mazda Оракул (86303) 6 месяцев назад
Чтобы не вспоминалось прожитое--
записывай его на бумагу и сжигай
каждый раз когда оно будет напоминать о себе....огонь всеядный,он всё съест и бумагу и память почистит
Зірка Искусственный Интеллект (807934) 6 месяцев назад
Поверьте в себя и вернитесь в реальность!
Похожие вопросы