Как стереть память? Или хотя бы забыть всё то, о чём я не хочу помнить
С памятью лучше не играть, это механизм отлаженный. Если что-то не изглаживается, надо разбираться почему, а не ластиком работать.
Я впадаю в депрессию, когда вспоминаю большинство того, что было в моём прошлом. Было очень много плохих событий,
Здесь разделить надо на то что плохого произошло и на то что было сделано. Всё что прошло — прошло. То что потеряно, порой не вернуть и с этим необходимо смириться. То что поправимо, надо поправлять, что и как там было в прошлом, на исправление не влияет.
и слишком много ненужных ошибок, которых можно было избежать.
А вот ошибки тоже надо исправлять, если ошибки кого-то обидели или нанесли урон, по возможности возмещать нанесённый ущерб. Если верите - исповедовать грехи и стараться их больше не совершать.
Я сама себя ненавижу, уже доходило до мыслей о самоубийстве.
Мысли о самоубийстве, как и ненависть к себе — от лукавого, их без разбору поганой метлой гнать нужно. Человек образ — Божий, его ненавидеть - против Бога восставать и бесам уподобляться.
Как почти полностью забыть о своём прошлом?
Молитесь Богу и благодарите за всё что имеете, и Бог научит жить сегодняшним днём и с доверием к Нему вступать в каждый новый день.