Голосование за лучший ответ
-
Ученик
(116)
1 месяц назад
Я конечно не профессионал, но когда-то читал, что в этот момент они испытывают эйфорию, как в брачный период и им это нравится, поэтому на автомате подставляют свою попку (даже если это кот). В общем – это хороший знак. Плохой же знак, это когда кошка наоборот позвоночником выгибается вниз и всячески хочет свалить куда-нибудь. В этот момент котейку лучше не трогать, потому что она не в настроении.
Влад Жулёв
Ученик
(129)
1 месяц назад
Если кошка не стерилизованная, то у неё там эрогенная зона, если же стерилизованная, то возможно, ей просто нравится (у меня кошка вообще любит, когда ей по попе шлёпают :| )
-Ученик (116)
1 месяц назад
Жиза (про шлепки по попе, моя кошка просто кайфует)
Оч чёрная кошка
Высший разум
(446619)
1 месяц назад
Существует несколько причин, почему кошка выгибает спину, когда её гладят:
Если животное не стерилизовано, такие движения могут говорить о близком начале течки.
Если такой угрозы уже нет, а кошка всё равно приподнимается под руку, возможно, она просто старается приблизиться к источнику приятных ощущений.
Это может быть инстинктивное движение, которым кошка стремится облегчить уход за ней.
Эта область кошачьего тела является источником запахов, которые служат котам для знакомства и общения. Так что питомец своими способами пытается поддержать с вами «беседу».