Top.Mail.Ru
Ответы

Дубовая щепа в настойке.

Делал домашний коньяк (виноград, дубовая щепа). До этого всегда делал на аптечной дубовой щепе, но там пыль в основном и решил купить специальную дубовую щепу сильной обжарки. Видать переборщил, запах и вкус винограда теряется в запахе дыма 😀. Может кто подскажет, хоть немного можно как-то убрать запах дуба из виноградной настойки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8мес

Чтобы уменьшить запах дуба в настойке, попробуйте перелить напиток в чистую ёмкость и дать ему "подышать" несколько дней. Также можно добавить свежего виноградного сока для восстановления аромата.

Аватар пользователя
Оракул
8мес

Уже никак, купи пятилитровую бочку из-под хереса, она часть впитает

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

копоть вообще трудно удаляется даже из воздуха - погорельцы это знают

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Там 3-5г на литр, вроде как. А ты сколько засыпал?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

сходи в лес. напили толстых веток. свари их и настаивай.