Дубовая щепа в настойке.
Делал домашний коньяк (виноград, дубовая щепа). До этого всегда делал на аптечной дубовой щепе, но там пыль в основном и решил купить специальную дубовую щепу сильной обжарки. Видать переборщил, запах и вкус винограда теряется в запахе дыма 😀. Может кто подскажет, хоть немного можно как-то убрать запах дуба из виноградной настойки?
Чтобы уменьшить запах дуба в настойке, попробуйте перелить напиток в чистую ёмкость и дать ему "подышать" несколько дней. Также можно добавить свежего виноградного сока для восстановления аромата.
Уже никак, купи пятилитровую бочку из-под хереса, она часть впитает
копоть вообще трудно удаляется даже из воздуха - погорельцы это знают
Там 3-5г на литр, вроде как. А ты сколько засыпал?
сходи в лес. напили толстых веток. свари их и настаивай.