Голосование за лучший ответ
Ваш сосед
Искусственный Интеллект
(218218)
1 месяц назад
Детский сад! Ты, когда шел учиться, где собирался работать? Не думал об этом? А кто за тебя думать должен был тогда и должен теперь?
Fallen666man666Профи (734)
1 месяц назад
Собирался я работать после колледжа трактористом, а как я буду работать трактористом, если я не шарю за это вообще? Я же не знал что не учат ничему там:( Сказали на работе научат, а там с меня только ржали, как с идиота... Пошел на вышку, думал там чему-то учат, как итог и там ничему, какой детский сад?((
Senior Backend Developer
Оракул
(79764)
1 месяц назад
Любые учебные заведения не учат профессии как таковой и не должны этого делать.
Учебные заведения дают тебе специальность, а специализацию в рамках это специальности ты уже приобретаешь после, уже на самой работе.
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(351619)
1 месяц назад
Я училась сначала в техникуме на механизации учета. Нас учили и теории. И была прктика. Кто хотел во всём разобрался. Потом у закончила заочно институт по экономике м нормированию труда. Мне никто не помогал. Но я сама читала спец литературу, потом были справочные системы, форумы, интернет. Неправда, что вас ничему не учат. Есть учебники по технологии меясной промышленности, есть спец литературу есть интернет. Всё преподаётся.
1 месяц назад
Да, вам лучше видно, чему нас учили в нашем техникуме и университете, именно поэтому я в 4 утра задал такой вопрос здесь и вместо того чтобы спать строчил это описание... В любом случае, спасибо за ответ...
Meir Kohane
Оракул
(71773)
1 месяц назад
Три года учиться на тракториста? - Что-то ты не договариваешь.
1 месяц назад
Да, три года, это не курсы для получения прав, а именно направление тракторист с/х производства, кроме прав на управление трактором получаешь диплом о среднем профессиональном образовании
reverso context
Оракул
(84491)
1 месяц назад
Не слушай их. После окончания университета уходи в бюджетную сферу - в колледж преподавателем или мастером, но не по тракторам. И не слушай враки, что там не платят - там платят больше, чем кассиру, и там ни за что отвечать не надо. Государство планирует направить бюджетные средства на профобразование, поэтому в колледжах будет сытно работать. А там и директором колледжа станешь. Будешь директором, повышвыривай тупых зажравшихся пенсионеров и набери таких же совестливых и прилежных преподавателей, как сам. Вперед и с песней!
1 месяц назад
Я пробовал кстати, перед тем как кассиром идти работать, мастером пойти в местные агротехникумы, мне сказали что нужно для этого педагогическое образование и тонко намекнули что меня там не ждут, потому что педсоставы уже устоявшиеся и мест нету.
Кирелав
Оракул
(99000)
1 месяц назад
Про оленя у которого руки не оттуда растут типа родителям видней.., иди работать пастухом баранов пасти, главное с кнутом поосторожнее, не выбей себе глаз !!!
Ольга Ванова
Мастер
(1907)
1 месяц назад
))))) а заочка имеюют право отказать))) ну.... Не бойся на нормальных предприятиях есть кроме ревизий плановых всех организаций контролирующих.... Есть внутренний аудит вот когда они приедут ты с них не слазь... Они должны указать тебе все ошибки. Мясокомбинаты это чаще жесть. И должностюха блатная. Но если они работают давно есть у них все все раскладки видов колбас что они делают и сосисок и сарделек и мяса любого вида. У нас правда раз было оставили на выходные фарш в машине а утром в понедельник запустили в производство это г-но. Поставщики отказались все это брать они поорав что вычтут линию с технологов продали это через свои фирменные магазины. А оборудование там древнее было. Я даже не знаю технолог вроде и не виноват... Но с другой стороны он несет ответственность и за качество и за линию это надо в письменном виде сообщать начальству что оборудование г-но если что.
Ольга ВановаМастер (1907)
1 месяц назад
У нас раз аудит на производстве другом испугался... Я говорю помогите ей.... Они говорят как помочь дуре? Очень тяжело... Технологи даже очень хорошие их частники пинают что бы не платить им много. Там зависит от производства как оно работает большое оно или сезонное. А хороший технолог он способен организовать отличную линию так они заинтересованы в постоянной работе. Тебе что пробуй и пробуй себе не туда другое что нибудь найдешь. Лучше с одним высшим чем без него.
1 месяц назад
Это обычные вещи что в начале что то не получается... Это надо быть настойчивым в любой профессии. Спрашивать спрашивай и спрашивать ошибки исправлять.
1 месяц назад
Если получится устроиться вот спрашивай спрашивай и спрашивай что не знаешь и уважать старших надо и трудящихся тоже))) не знаешь спрашиваешь не у своих во все инстанции звонишь спрашиваешь сомневаешься спрашиваешь.
Поняв что работать на тракторе я не могу, пошел работать на кассу, перед тем как уходить из техникума, меня как умника и по словам человека, который не должен работать руками, направили в университет учиться на технолога мясной промышленности, где я без проблем сдал вступительные экзамены и поступил на бюджет на заочку, но знаете какой парадокс? НАС ОПЯТЬ НЕ УЧАТ ПРОФЕССИИ!!! Вместо предметов по профессии мы ходим в музеи, либо нам включают ролики на ютубе и опять говорят, НА РАБОТЕ НАУЧИТЕСЬ, даже учебников не дают.
Каким образом я после вуза должен технологом работать, если я из мясной промышленности знаю только то, что курица вкуснее чем свинина?!?!!?
Если честно, я в полном замешательстве и депрессии, не знаю что делать, откуда брать эти знания, буду благодарен за совет...
Родители ещё винят очень сильно, что я олень у которого руки не оттуда растут, что мол почему Витя из твоей группы работает на тракторе и все знает, и ездить умеет и починить может, а ты ничего не знаешь, но я искренне не понимаю откуда брать эти знания, сначала я расчитывал что в техникуме научат, учил все что дают, вышел с красным дипломом, сказали что на работе научат, пошел на работу где тоже ничему не учили, пошел в вуз и та же шляпа, иду опять на красный диплом, только какой блин в этом смысл... ???