Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как солить красную рыбу? Сколько не пробовала, она после посоло слегка белёсая становится. Нужен рецепт

Avengerka Ученик (221), закрыт 3 дня назад
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223483) 1 месяц назад
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Вскипятить, остудить, залить на 3 суток. Если хотите надолго, то добавить в раствор чайную ложку 70% уксуса.
Остальные ответы
Денис, Боталов Оракул (95171) 1 месяц назад
Ха ха.
Это надо постараться чтоб испортить.
Обычную соль крупную без присадок.
Рыбу вымыть. Натереть придавить.
Светлана МининаПросветленный (45604) 1 месяц назад
рыбу при засолке может испортить только вода.Мыть не надо
Василий Швачко Гуру (2909) 1 месяц назад
Рассол должен быть максимально насыщенным: соли нужно растворить в чуть теплой воде. Это главный секрет засолки
AvengerkaУченик (221) 1 месяц назад
Граммовки не подскажите
Денис, Боталов Оракул (95171) Avengerka, рыба сама в питает что ей нужно
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354889) 1 месяц назад
в тузлуке. на литр воды 70гр соли. соль только крупная
Romzes Оракул (71870) 1 месяц назад
На один кг ст ложку сахара, две ст ложки соли, всё, сутки готово, если малосол,12 часов. Ни какой травы, цедры лимона, ничего. Вру, можно со свеклой сделать, но это будет уже гравлакс
Алекс МоИскусственный Интеллект (354889) 1 месяц назад
меня умиляет.когда москвичи с укропом солят))
Romzes Оракул (71870) Алекс Мо, Меня это убивает, я сам москвист
Алекс МоИскусственный Интеллект (354889) 1 месяц назад
на берегу в путину сугудай делаем. нарезал на кусочки намазал солью. через 10 минут водкой залил. еще через 10 промыл и можно есть
Romzes Оракул (71870) Алекс Мо, Ну хватит мне уже настроение портить
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228494) 1 месяц назад
красная рыба вообще имеет белое мясо - осетры, нельмы, белорыбица.
а рыба с красным мясо никогла не считалась красной рыбой - дешовка
RomzesОракул (71870) 1 месяц назад
Не, я поспорю, океаническая питается в основном планктоном, а он красный и мясо по этому красное, ну нас так в школе учили, амв тырнете понапишут и почему у китов белое мясо, это не мясо, а жир, мясо у китов тоже красное
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228494) Romzes, слово красный в русском языке стало означать цвет лишь недавно. Обычное его значение - дорогой, ценный. А цвет назывался червоный. Рыба называлась красной спокон века. Дорогая, редкая рыба
Wasabi Искусственный Интеллект (259142) 1 месяц назад
В рассоле обычно меняет цвет, это да. Попробуйте сухим посолом. Без заморочек - просто крупная соль и всё.
Вот, гляньте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/121941/
Александр Холод Искусственный Интеллект (110756) 1 месяц назад
Я солю с добавлением растительного масла. Масло, соль,сахар, чёрный перец
Так для меня вкуснее,чем обычным сухим посолом
.Просветленный (40292) 1 месяц назад
И я
Светлана Минина Просветленный (45604) 1 месяц назад
не кг рыбы 1стол.л соли и 1 ст.л сахара.Для чирных сортой-форели 2ст.л соли и 1 ст.л сах.Пользуюсь много лет.Узнала рецепт у председателя Центризбиркома Вишнякова,а он родо из Архангельска.Помор!Они все знают о рыбе... Иногда рыба меняет цвет.Это относиться к более дешевым сортам рыбы,например,кеты.А вот горбуша и форель цвет не меняет.возможно,влияют и условия хранения,заморозка,разморозка(дефростирование)
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164801) 1 месяц назад
Смешать три части соли с одной частью сахара. Филе рыбы разделать на бруски по 6-7 см шириной, обвалять в смеси соли и сахара, уложить в широкую невысокую емкость, придавить доской и сверху не очень тяжелый груз. Через двое суток рыба готова.
. Просветленный (40292) 1 месяц назад
Я делаю с растительным маслом, солью, сахаром. Еще и лимоном сбрызнуть. Для меня - беспроигрышный вариант.
Похожие вопросы