Romzes
Оракул
(83528)
6 месяцев назад
На один кг ст ложку сахара, две ст ложки соли, всё, сутки готово, если малосол,12 часов. Ни какой травы, цедры лимона, ничего. Вру, можно со свеклой сделать, но это будет уже гравлакс
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(244557)
6 месяцев назад
красная рыба вообще имеет белое мясо - осетры, нельмы, белорыбица.
а рыба с красным мясо никогла не считалась красной рыбой - дешовка
RomzesОракул (83528)
6 месяцев назад
Не, я поспорю, океаническая питается в основном планктоном, а он красный и мясо по этому красное, ну нас так в школе учили, амв тырнете понапишут и почему у китов белое мясо, это не мясо, а жир, мясо у китов тоже красное
Светлана Минина
Просветленный
(48428)
6 месяцев назад
не кг рыбы 1стол.л соли и 1 ст.л сахара.Для чирных сортой-форели 2ст.л соли и 1 ст.л сах.Пользуюсь много лет.Узнала рецепт у председателя Центризбиркома Вишнякова,а он родо из Архангельска.Помор!Они все знают о рыбе... Иногда рыба меняет цвет.Это относиться к более дешевым сортам рыбы,например,кеты.А вот горбуша и форель цвет не меняет.возможно,влияют и условия хранения,заморозка,разморозка(дефростирование)
Константин Мирошник
Ученик
(123)
2 месяца назад
На 1 кг рыбы нужно 2 столовых ложки соли без горки и одну сахара. Соль обязательно использовать 3 помола. Пересыпать, не втирать. Вы использовали магазинную- она не годится. В результате получился у вас соляной ожог. Купите в интернете 3 помол. После посола идеально пару часов в прохладном месте, слить затем образовавшуюся жидкость, а затем при температуре минус 5 градусов от 7 до 21 суток. В процессе посола переворачивать. Чем дольше при такой температуре- тем вкуснее. Рыба получается созревшая и вкусная. Если такой температуры нет под рукой, то убрать в холодильник через 2 часа и через сутки рыба готова к употреблению. Но это вкусовой посол. Он не будет такой, как в описанном выше режиме. Затем рыбу можно убрать в морозилку, либо чуть подморозить и порезать на ломтики хорошим ножом под наклоном. Подмороженное филе легче и тоньше режется. Хранить при температуре минус 4 минус 6 градусов до 10 суток, при плюс 2 плюс 5- 72 часа. Либо в морозильнике при -18 до 2 месяцев. С учётом того, что речь про слабосолёную рыбу (до 4%).