Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как солить красную рыбу? Сколько не пробовала, она после посоло слегка белёсая становится. Нужен рецепт

Avengerka Ученик (224), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225606) 6 месяцев назад
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Вскипятить, остудить, залить на 3 суток. Если хотите надолго, то добавить в раствор чайную ложку 70% уксуса.
Остальные ответы
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (106182) 6 месяцев назад
Ха ха.
Это надо постараться чтоб испортить.
Обычную соль крупную без присадок.
Рыбу вымыть. Натереть придавить.
Светлана МининаПросветленный (48428) 6 месяцев назад
рыбу при засолке может испортить только вода.Мыть не надо
Василий Швачко Мыслитель (6157) 6 месяцев назад
Рассол должен быть максимально насыщенным: соли нужно растворить в чуть теплой воде. Это главный секрет засолки
AvengerkaУченик (224) 6 месяцев назад
Граммовки не подскажите
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (106182) Avengerka, рыба сама в питает что ей нужно
Алекс Мо Искусственный Интеллект (364955) 6 месяцев назад
в тузлуке. на литр воды 70гр соли. соль только крупная
Romzes Оракул (83528) 6 месяцев назад
На один кг ст ложку сахара, две ст ложки соли, всё, сутки готово, если малосол,12 часов. Ни какой травы, цедры лимона, ничего. Вру, можно со свеклой сделать, но это будет уже гравлакс
Алекс МоИскусственный Интеллект (364955) 6 месяцев назад
меня умиляет.когда москвичи с укропом солят))
Romzes Оракул (83528) Алекс Мо, Меня это убивает, я сам москвист
Алекс МоИскусственный Интеллект (364955) 6 месяцев назад
на берегу в путину сугудай делаем. нарезал на кусочки намазал солью. через 10 минут водкой залил. еще через 10 промыл и можно есть
Romzes Оракул (83528) Алекс Мо, Ну хватит мне уже настроение портить
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (244557) 6 месяцев назад
красная рыба вообще имеет белое мясо - осетры, нельмы, белорыбица.
а рыба с красным мясо никогла не считалась красной рыбой - дешовка
RomzesОракул (83528) 6 месяцев назад
Не, я поспорю, океаническая питается в основном планктоном, а он красный и мясо по этому красное, ну нас так в школе учили, амв тырнете понапишут и почему у китов белое мясо, это не мясо, а жир, мясо у китов тоже красное
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (244557) Romzes, слово красный в русском языке стало означать цвет лишь недавно. Обычное его значение - дорогой, ценный. А цвет назывался червоный. Рыба называлась красной спокон века. Дорогая, редкая рыба
Wasabi Искусственный Интеллект (274515) 6 месяцев назад
В рассоле обычно меняет цвет, это да. Попробуйте сухим посолом. Без заморочек - просто крупная соль и всё.
Вот, гляньте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/121941/
Александр Холод Искусственный Интеллект (120302) 6 месяцев назад
Я солю с добавлением растительного масла. Масло, соль,сахар, чёрный перец
Так для меня вкуснее,чем обычным сухим посолом
ЯПросветленный (41815) 6 месяцев назад
И я
Светлана Минина Просветленный (48428) 6 месяцев назад
не кг рыбы 1стол.л соли и 1 ст.л сахара.Для чирных сортой-форели 2ст.л соли и 1 ст.л сах.Пользуюсь много лет.Узнала рецепт у председателя Центризбиркома Вишнякова,а он родо из Архангельска.Помор!Они все знают о рыбе... Иногда рыба меняет цвет.Это относиться к более дешевым сортам рыбы,например,кеты.А вот горбуша и форель цвет не меняет.возможно,влияют и условия хранения,заморозка,разморозка(дефростирование)
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170822) 6 месяцев назад
Смешать три части соли с одной частью сахара. Филе рыбы разделать на бруски по 6-7 см шириной, обвалять в смеси соли и сахара, уложить в широкую невысокую емкость, придавить доской и сверху не очень тяжелый груз. Через двое суток рыба готова.
Я Просветленный (41815) 6 месяцев назад
Я делаю с растительным маслом, солью, сахаром. Еще и лимоном сбрызнуть. Для меня - беспроигрышный вариант.
Константин Мирошник Ученик (123) 2 месяца назад
На 1 кг рыбы нужно 2 столовых ложки соли без горки и одну сахара. Соль обязательно использовать 3 помола. Пересыпать, не втирать. Вы использовали магазинную- она не годится. В результате получился у вас соляной ожог. Купите в интернете 3 помол. После посола идеально пару часов в прохладном месте, слить затем образовавшуюся жидкость, а затем при температуре минус 5 градусов от 7 до 21 суток. В процессе посола переворачивать. Чем дольше при такой температуре- тем вкуснее. Рыба получается созревшая и вкусная. Если такой температуры нет под рукой, то убрать в холодильник через 2 часа и через сутки рыба готова к употреблению. Но это вкусовой посол. Он не будет такой, как в описанном выше режиме. Затем рыбу можно убрать в морозилку, либо чуть подморозить и порезать на ломтики хорошим ножом под наклоном. Подмороженное филе легче и тоньше режется. Хранить при температуре минус 4 минус 6 градусов до 10 суток, при плюс 2 плюс 5- 72 часа. Либо в морозильнике при -18 до 2 месяцев. С учётом того, что речь про слабосолёную рыбу (до 4%).
Похожие вопросы